В НОВОСИБИРСКЕ 15 МАРТА СОСТОИТСЯ "ПРОМЫШЛЕННЫЙ ФОРУМ. КООПЕРАЦИЯ"

11 Марта 2011
"Газ и нефть могут лишь поправить бюджет. Экономику поднимут Российские заводы", - В.В. Путин. Ориентация на качественное развитие промышленности наблюдается и в "Стратегии 2020", в рамках которой поставлена задача: к 2020 году производительность труда в России должна возрасти в четыре раза. Для выполнения этой честолюбивой задачи требуется ежегодный ее рост минимум на 12,5%.
Один из путей достижения цели – применение на практике философии, с помощью которой в развитых странах удается достигать чудес производительности. Речь идет о lean production, что в российском деловом сленге соответствует термину "бережливое производство". Впервые подобная система была внедрена Тайити Оно на заводах Toyota Motor Corporation. Он предложил, так называемый, кайдзен – путь непрерывного совершенствования предприятия.
Развитие механизмов производственной кооперации также относится к инструментам повышения эффективности промышленного производства. Площадкой для информационного обмена по возможностям использования ресурсов промышленных предприятий внутри региона с целью минимизации стоимости реализуемых заказов станет "Промышленный форум. Кооперация", который пройдет 15 марта в Новосибирске. Мероприятие предназначено для коммерческих директоров и директоров по снабжению производственных предприятий; представителей заказчиков; представителей дилеров, обеспечивающих мульти-заказы; представителей инвестиционных, страховых и банковских структур; органов власти и научного сообщества.
Форум призван способствовать развитию инструментов субконтрактации для оптимизации процессов снабжения и сбыта на производственных предприятиях Сибирского региона. На форуме выступят с докладами представители бизнеса региона и эксперты по бережливому производству.
Константин Новиков, директор ООО "Сталь", Омск, член совета Межрегионального общественного движения «ЛИН ФОРУМ. Профессионалы Бережливого производства»: «Инновационная экономика в развитых странах составляет не более 15% ВВП. Остальные 85% - дают "традиционные" отрасли экономики. Поэтому модернизация системы управления и переход на ЛИН - единственная верная альтернатива!».
«Промышленный форум. Кооперация» - место встречи профессионалов, руководителей и топ-менеджеров заводов, компаний-производителей. Возможности, предоставляемые мероприятием, позволяют в режиме диалога обменяться накопленным опытом, узнать о новых идеях, запущенных проектах.
Пресс-служба ГК «Оргпром»
vnv@orgprom.ru
www.orgprom.ru – ГК «Оргпром», www.leanschool.ru – Российская Лин Школа, www.leanforum.ru – Российский Лин Форум (съезд и общественное движение), www.leansigma.ru – журнал о бережливом производстве «Вестник Лин»,
«Оргпром» – ведущая российская группа компаний, оказывающая полный спектр услуг по обучению и освоению концепции бережливого производства (Lean Production, Лин, Кайдзен, Toyota Production System). Среди клиентов Оргпрома – Русал, КАМАЗ, Газпромнефть, РусГидро, Корпорация Иркут, Комбинат Магнезит, Сибур-Русские шины, ВСМПО-АВИСМА, Татнефть, Тиккурила и другие компании России и СНГ.
Наталья
оргпром