Международная конференция МОРСКИЕ МЛЕКОПИТАЮЩИЕ ГОЛАРКТИКИ VII

23 Сентября 2012
24-28 сентября 2012 года в г. Суздале состоится 7-я Международная Конференция «Морские млекопитающие Голарктики». Конференцию организует и проводит Совет по морским млекопитающим.
В работе этого важнейшего мероприятия примут участие более 200 человек – ведущие российские и зарубежные специалисты по морским млекопитающим. На пленарных заседаниях и в девяти секциях планируется более 90 докладов, в том числе зарубежных участников из 6 стран – США, Канады, Норвегии, Великобритании, Японии, Украины. Будут проведены «Круглые столы»: «Атлантический морж», «Косатки», «Каспийский тюлень», «Реабилитация щенков тюленей», «Серый кит». Предполагается активная дискуссия по проблемам изучения и охраны атлантического моржа, серого кита, каспийского тюленя, вопросам реабилитации щенков обыкновенных тюленей. На секционных заседаниях будут обсуждаться проблемы состояния популяций белого медведя, вопросы сохранения этого вида в условиях изменения климата в Арктике. Традиционно большое внимание уделяется новым методам исследований морских млекопитающих. Развернутые материалы докладов участников Конференции будут опубликованы в очередном Сборнике научных трудов «Морские млекопитающие Голарктики», Суздаль, 2012.
Спонсорами конференции являются ряд российских и международных природоохранных и научно-исследовательских организаций:
• Совет по морским млекопитающим
• Российская Академия Наук
• Министерство образования и науки России
• Международный фонд защиты животных (International Fund for Animal Welfare, IFAW)
• Национальная лаборатория по изучению морских млекопитающих, Аляскинского рыболовного научно-исследовательского центра, Национальной службы морского рыболовства, Агентства по атмосфере и океанам, США (National Marine Mammal Laboratory, AFSC, NMFS, NOAA, USA)
• Совет по управлению рыболовством в северной Пацифике, США (North Pacific Fishery Management Council, NPFMC)
• Совет по изучению северной Пацифики, США (North Pacific Research Board, NPRB)
• Общество по изучению морских млекопитающих, США (Society of Marine Mammology, SMM)
• Консалтинговая компания по изучению дикой природе северной Пацифики, США (North Pacific Wildlife Consulting, LLC, NPWC)
Ольга
Госметодцентр