Член Правления РСПП Андрей Варичев выступает за возобновление делового сотрудничества Канады и России

24 Июня 2016
В Российском союзе промышленников и предпринимателей прошла российско-канадская конференция «Квебек и регионы России: возможности для бизнеса, инвестиций и академических партнерств».

Сопредседатель Российско-канадского делового совета (РКаДС), генеральный директора Компании «Металлоинвест» Андрей Варичев отметил, что сотрудничеству России и Канады необходим новый импульс, при том, что взаимный интерес сторон сохраняется. Свидетельство тому – представительная делегация канадских деловых кругов на ПМЭФ-2016.

Выступая перед представителями деловых кругов Квебека, Президент РСПП Александр Шохин отметил, что конференция дает импульс к оживлению сотрудничества между Россией и Канадой, которое несколько ослабло в последние годы. Но и в условиях санкционного режима Россия не намерена изолироваться от остального мира. Свидетельство тому – план большой евразийской интеграции, обсуждавшийся на недавно завершившемся Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). «Россия не изолируется, несмотря на санкции, а ищет включения в глобальные механизмы ведения экономической деятельности», - подчеркнул А.Шохин. «Экономическая ситуация в России непростая, но оптимизм наших властей в том, что к концу этого года начнется восстановление, прогнозы выводят нас на плюсовую траекторию. Нужно дальше двигаться по пути улучшения деловой среды и инвестиционного климата в России, где после 2018 года ставится задача снижения налоговой нагрузки на бизнес», - сказал глава РСПП.

Заместитель директора департамента стран Европы и Америки Минэкономразвития России Дмитрий Сажин заявил, что за последние три года товарооборот между РФ и Канадой упал в два раза, что побуждает Россию стимулировать усиление торгово-экономических связей между странами. «Наш ответ – повышение инвестиционной привлекательности России. Локализация производства в РФ – лучший способ выхода на российский рынок», - подчеркнул Д.Сажин.
Елена