«Style and Beauty»: 300 брендов от 150-ти компаний за 3 дня!

28 Ноября 2012
Четырнадцатый Международный Форум по косметике, ногтевой эстетике и парикмахерскому искусству «Style & Beauty» прошел с 15 по 17 ноября 2012 года в Выставочном комплексе Одесского морского порта.

Царством красоты площадью более 2000 кв.м. стал на три дня Выставочный комплекс Морвокзала. Праздничная осенняя атмосфера обеспечивалась насыщенной экспозицией 150-ти компаний, которые представили на своих стендах продукцию более 300 мировых брендов.

«Свой пригласительный в мир красоты мог использовать каждый желающий: и одесситка, которая следит за внешностью с помощью профессиональных средств, и специалист салона красоты, который стремится получить профессиональные знания, завести новые знакомства, заключить выгодные контракты и пополнить арсенал препаратов для работы.

Своим неутомимым стремлением к красоте посетители одесских выставок, beauty направления очень радуют всех иногородних экспонентов. Такое количество салонов красоты, как в Одессе, едва ли можно насчитать в других городах Украины, кроме, разве что, столицы. Даже во Львове кофеен на душу населения меньше, чем в Одессе – салонов красоты» - говорит Наталья Цымбалюк, руководитель проекта компании «Экспо-Юг-Сервис».

В 2012 году деловая программа выставки была, как никогда, насыщена обучающими мероприятиями: только для мастеров маникюра и педикюра состоялись 5 мастер-классов и 3 семинара!
Семинары были посвящены как дизайну ногтей, так и их здоровью: перед аудиторией из 70 человек Лариса Фортунская подняла проблему «Грибковые заболевания стопы и ногтей: причины появления, симптомы и методы лечения», а Елена Веретенко ознакомила с модными трендами осени в дизайне ногтей.

Известные ногтевые компании также пригласили экспертов высшей категории для проведения мастер-классов:
• Яна Николаева из Школы Екатерины Мирошниченко в рамках одного семинара открыла все авторские техники эксклюзивного дизайна гелями-красками E.MI.
• Основатель «Студии Сакелари» Ксения Сакелари провела мастер-класс «Арочное моделирование - создание идеальных искусственных ногтей».
• Основатель компании из компании «Ангел Гения» Евгения Богдан рассказала, как создать «салонные бизнес-ногти». В докладе обсуждалась самая актуальная форма и цвет ногтей, отличия между гелевым и акриловым моделированием ногтей.
• Елена Фомочкина раскрыла секреты смешивания гелей в докладе «Техника микс - неограниченные возможности от ТМ Young Nails».
• Марина Прусская в мастер-классе от компании «Giorgio Capachini» говорила об особенностях работы с системой наращивания ногтей Лайт-Гелем.

Предусмотрены были и мероприятия для косметологов, дерматологов, специалистов эстетической медицины. Прошел семинар «Современные проблемы – эффективные решения», который посетило 70 человек. Семинар состоял из 5-ти докладов заслуженных врачей дерматовенерологов:
• Галины Макуриной, к.м.н., доцента кафедры дерматовенеролигии и косметологи Запорожского ГМУ,
• Игоря Руденко, доктора-дерматовенеролога Центра здоровой эстетологии г. Киев,
• Александра Зацеркляного, врача-дерматовенеролога высшей категории Института эстетической медицины «Виртус»,
• Владимира Цепколенко, д. м. н., профессора, заслуженного врача Украины,
• Людмилы Соболевой, врача-дерматовенеролога, клиники «Реформа» г. Москвы.

Мастер-классы для косметологов также провели компания «Вектор» по теме «Применение косметической линии «Hyaluron» с аппаратными методами и мезороллерами» и оздоровительно-эстетический центр «СЕНС» по теме «Пять элементов здоровья и молодости кожи».
Авторский мастер-класс художника-визажиста Дарьи Холодных из Москвы, посвященный «Работе с текстурами в макияже» привлек аудиторию из 30 человек.

Более 50 владельцев и директоров салонов красоты посетили уникальный маркетинг-тренинг Дмитрия Белешко из Санкт-Петербурга: «Как заработать в декабре в 2 раза больше и превратить месяцы мертвого сезона в одни из самых прибыльных в году».

Профессиональными семинарами и мастер-классами порадовала компания «Эстет». Компания «Эстет» – партнер выставки «Style & Beauty» и организатор программы следующих учебных мероприятий:
• Семинара по дерматокосметологии «Современные проблемы – эффективные решения»;
• Авторского мастер-класса Дарьи Холодных «Работа с текстурами в макияже»;
• Семинара для специалистов ногтевой индустрии, состоящего из 2 докладов: «Грибковые заболевания стопы и ногтей: причины появления, симптомы и методы лечения» и «Сочетаем несочетаемое! Модные тренды осени в дизайне ногтей!».

Большое количество информационно-обучающих семинаров и демонстраций проходило непосредственно на стендах участников. Динамичные и востребованные парикмахерские мастер-классы провели компании «CHI» и «BES». Компании «Holy Land», «Космотерос», «Глобал Медикал Групп», «SPA Products» делились опытом и знаниями на косметологических мастер-классах. Ногтевые компании «American Beauty», «Академия Ирины Амвросиевой», «Студия Сакелари», «Виктории», «Solo Art» также радовали обучающими событиями на стендах. Свои достижения также продемонстрировали коллегам и многочисленной аудитории компания «Космо Трейд» (аппаратный педикюр нон-стоп на стенде) и учебный центр «Viji» (обучение депиляции на стенде). Зал превратился в большой учебный и демонстрационный центр! Участники многих мероприятий по завершению награждались дипломами и сертификатами.

Осенью в Одессе, как будто наперекор классическому «пышному природы увяданью», новейшие и уже ставшие популярными тренды, направления и наиболее динамично развивающиеся секторы beauty-рынка нашли отражение в разделах выставки «Style & Beauty».

Весной в Одессе будет проходить следующее масштабное событие индустрии красоты (уже в двух залах Выставочного комплекса Морского вокзала). Компания «Экспо-Юг-Сервис» организовывает Шестнадцатую Международную специализированную выставку «Технологии красоты – век ХХІ» в Выставочном комплексе Морского вокзала весной 2013 года – с 16 по 18 мая.
Будем рады встрече с Вами весной, в пору «цветущего блаженства мая»!

Организатор выставки:
Компания «Экспо-Юг-Сервис»