Выставка China-CEEC Expo завершается с ошеломительным успехом

22 Июня 2015
НИНБО (NINGBO), Китай, 18 июня 2015 г. /PRNewswire/ -- Первая инвестиционно-торговая выставка China-CEEC Expo в Нинбо приближается к концу, и город отмечает успех пятидневного мероприятия, начавшегося 8 июня и заложившего фундамент для будущего процветания.

China-CEEC Expo, проходившая под слоганом «расширение открытости и сотрудничества и совместное создание нового Шелкового пути», была организована в соответствии с Белградской директивой о сотрудничестве между Китаем и странами ЦВЕ (Belgrade Guidelines for Cooperation), подписанной в сербской столице в декабре 2014 года.
Выставку посетили тысячи правительственных руководителей и представителей коммерческих предприятий из Китая и 16 стран Центральной и Восточной Европы.

В рамках пятидневной выставки прошел целый ряд инвестиционных симпозиумов, торговых выставок, бизнес-форумов и культурных мероприятий, ориентированных на активизацию всестороннего сотрудничества между Китаем и странами ЦВЕ, расширение международного влияния провинции Чжэцзян и содействие развитию экономики портового города Нинбо.
На Семинаре по инвестиционному сотрудничеству между Китаем и ЦВЕ представители свыше 70 правительственных департаментов и предприятий из европейских стран участвовали в углубленных переговорах с руководителями из 200 правительственных секторов, специалистами учреждений по содействию инвестиционной деятельности и сотрудниками компаний. В центре обсуждения участниками семинара были 132 проекта сотрудничества в сфере инфраструктуры, туризма, производства, пищевой промышленности и медицины.

Организаторы также провели ярмарку эксклюзивной традиционной продукции Центральной и Восточной Европы, ориентированную на китайских покупателей. Мероприятие состоялось на территории Международного выставочного центра Нинбо (Ningbo International Convention Center). В ярмарке приняли участие 201 предприятие из 16 стран ЦВЕ, представившие свыше 3 000 видов продукции - вино, мед, изделия народного промысла, косметику и многое другое.

В скором времени начнется строительство выставочных залов общей площадью 70 000 кв.м, предназначенных для демонстрации эксклюзивной продукции из некоторых стран Центральной и Восточной Европы. Общий объем инвестиций в реализацию этого проекта составит 4 млрд. юаней КНР (644 млн. долл. США). По прогнозам оргкомитета, подобная инфраструктура позволит привлечь после посетителей и покупателей из Китая и зарубежных стран.

Основным событием China-CEEC Expo стал Форум по вопросам развития сотрудничества между Китаем и странами ЦВЕ (China-CEEC Forum on Cooperation Development). Мероприятие посетило большое число правительственных лидеров КНР и стран Центральной и Восточной Европы, принявших участие в обсуждении способов укрепления партнерских отношений между двумя регионами на фоне инициативы «Один пояс - одна дорога».

Эта инициатива была предложена председателем КНР г-ном Си Цзиньпином в 2013 году с целью «оживления» двух древних торговых маршрутов и расширения открытости рынков ко взаимной выгоде.

Кроме всего вышеперечисленного, организаторы провели большое число разнообразных мероприятий, ориентированных на расширение и укрепление культурных и туристических связей между сторонами.

В Художественном музее Нинбо состоялась 2-я Выставка современного изобразительного искусства стран ЦВЕ, посетители которой смогли увидеть 74 картины работы 19 художников из 16 стран Центральной и Восточной Европы. Подобная художественная выставка создает общую платформу для профессионального обмена и углубления взаимопонимания между художниками из Китая и Восточной Европы.

На Конференции по вопросам сотрудничества и обмена в сфере туризма между Китаем и ЦВЕ (China (Ningbo) - CEEC Tourism Cooperation and Exchange Conference), состоявшейся 10 июня, был подписан ряд соглашений о туристическом партнерстве, что непременно посодействует развитию связей между сторонами.

Все эти мероприятия и двусторонние соглашения должны предоставить мощный стимул для оживления экономического, торгового, культурного и туристического сотрудничества между Китаем и странами ЦВЕ, расположенными вдоль Экономического пояса Шелкового пути.

Для получения дополнительной информации:

Ссылки на изображения, сопровождающие данный пресс-релиз:

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Чжан Мэн (Zhang Meng), тел.: +86-10-6307-4558
Чжан Мэн (Zhang Meng)