II практическая конференция «Организация компьютерных курсов для пенсионеров: программы, методики и формы образовательного процесса для уверенных пользователей ПК»

25 Марта 2013
II практической конференции
«Организация компьютерных курсов для пенсионеров:
программы, методики и формы образовательного процесса
для уверенных пользователей ПК»
28 марта 2013 года 10.00-14.00
международный форум «Старшее поколение (Ленэкспо, зал 7.2)

Оргкомитет II практической конференции «Организация компьютерных курсов для пенсионеров:
программы, методики и формы образовательного процесса для уверенных пользователей ПК» приглашает Вас принять участие в конференции.
Конференцию проводит НОУ «Центр «ОРТ-СПб» при поддержке Благотворительного фонда Ладога и Комитета по социальной политике Администрации СПб.
Цель конференции: обсуждение вопросов преподавания пожилым людям на компьютерных курсах и конструктивное обсуждение вопросов, связанных с различными аспектами организации компьютерных курсов для пенсионеров.
К участию в Конференции приглашены:
• Представители Комплексных центров социального обслуживания населения СПб;
• Представители Централизованных библиотечных систем СПб и ЛО;
• Представители НКО, специализирующихся на компьютерных курсах для пожилых людей; Представители бизнес-структур, поддерживающие компьютерное обучение пожилых людей
• Эксперты, представители благотворительных фондов;
• Представители Комитета по социальной политике СПБ, Комитета по социальной политике ЛО;
• Представители районных отделов соц. защиты СПБ
• Заинтересованные в решении данной проблемы лица и организации
В рамках конференции прозвучат доклады на темы: «Тенденции в обучении пожилых людей на компьютерных курсах»; «Компьютер и основы правовой грамотности: как повысить правовую культуру старшего поколения»; «Мотивация пожилых людей к продолжению обучения на компьютерных курсах». Своим опытом работы с пожилыми людьми на компьютерных курсах поделятся представители НКО, ВУЗов, комплексных центров социального обслуживания населения, городских библиотек.
На конференции будет презентован второй этап проекта «Совершенствование системы обучения пожилых людей в области современных информационных технологий», рассчитанный на повышение квалификации специалистов, обучающих пожилых петербуржцев на компьютерных курсах. Проект реализуется с 2011 года НОУ «Центр «ОРТ-СПб» при поддержке Благотворительного фонда Ладога (фонд семейный Тимченко)
Контактная информация: тел.: +7 (812) 405-80-11 e-mail elena_m@ort.spb.ru
Оргкомитет конференции