«Центр кластерного развития» стал активным участником форума «Воронежская область – ваш партнер»

20 Декабря 2012
«Центр кластерного развития Воронежской области» принял участие в IX Межрегиональном форуме «кадры для инновационного развития региона».
Организатором мероприятия традиционно выступил Выставочный Центр ВЕТА (структурное подразделение Торгово-промышленной палаты). Главные участники события стали: представители государственных органов и общественных объединений, фонды поддержки предпринимательства субъектов Российской Федерации, руководители предприятий региона и HR служб, широкий круг представителей бизнес-сообщества Воронежской области.
Главной целью мероприятия явилась разработка механизмов реализации программы подготовки кадров для инновационного развития области.
Межрегиональный форум открылся пленарным заседанием «Задачи государства и бизнеса в обеспечении лучшими кадрами региона. Роль руководителей предприятий и HR служб».
Заместитель губернатора – первый заместитель правительства Воронежской области Александр Гусев в своем приветственном слове рассказал о влиянии кадров на инвестиционную привлекательность и развитие региона. Также на заседании выступили президент ТПП Юрий Гончаров, генеральный директор АНКОР Сергей Саликов, руководитель департамента образования, науки и молодежной политики Олег Мосолов и другие.
После перерыва в работе форума представители ЦКР ВО приняли участие в круглом столе «Требования IT-отрасли к профессиональной подготовке кадров. Предлагаемые и реализуемые решения». Специалисты Центра кластерного развития обсудили основные проблемы взаимодействия ВУЗов и бизнес-сообщества при подборе кадров вместе с представителями учебных заведений и экспертами в данной области.
Директор ЦКР ВО Александр Коноплин отметил продуктивность прошедшего форума. «Подобные мероприятия всегда собирают не только лучшие умы региона, но и всей страны в целом. Это позволяет единомышленникам собраться вместе, обсудить проблемы, а также возможные пути их решения. Мы ратуем за продуктивный совместный диалог всех сторон, заинтересованных в развитии родного региона, и всегда готовы оказать содействие и поддержку позитивным начинаниям», - отметил Александр Коноплин.
Алексей Крицкий
ЦКР ВО