Компания СПР-ГРУП, победившая в тендере МинЖКХ Крыма, очистит стоки полуострова

19 Января 2012
Вода - основа жизни. Эта информация стала настолько привычной, что успела раствориться в потоке ежедневных проблем, и просто-напросто не учитывается, как серьезная. Парадокс состоит и в том, что о самом важном, самом интересном и самом парадоксальном природном элементе мы, люди, привыкли совсем не думать.

Компания СПР-ГРУПП выиграла государственный тендер на строительство и реконструкцию объектов водоснабжения Крыма.
Первое: пить воду жизненно необходимо! Если вы, вдруг, решите попробовать, то продержитесь хотя бы сутки без стакана чистой воды, я уж молчу об отсутствии жидкости вообще. Однако очень многие люди почти не употребляют воду в чистом виде, предпочитая газировки, заводские соки и тд. Организм принимает напитки как то, что необходимо переварить, усвоить или вывести наружу, поэтому любой напиток это еда. А чистая вода должна, кроме всего прочего, должна еще и служить чистке организма! Воду необходимо пить, даже если вас не мучит жажда, по полтора-два литра в сутки.

Вода очищает нас. Но кто очистит воду? Раньше она без проблем самоочищалась природными путями, но деятельность человека уже перешла разумные границы, и теперь пора всерьез задуматься о том, что через несколько десятков лет вода может стать роскошью в Украине.

Поэтому очень важно, какую воду мы возвращаем природе,на сегодняшний день состояния очистных сооружений, аварийное или еще хуже отсутствия таковых по всем регионам Украины. Вот такими опасными примесями, и вредными микроорганизмами, как: радионуклиды, соли тяжелых металлов, фосфаты и даже трупные яды кладбищ городов и сел.

На данный момент, одной из самых безопасых и эффективных систем очистки стоков является технология Envirotech. К сожалению, в Украине не так уж и много станций, которые работают по этой технологии.

Инновационную технологию Envirotech уже начали активно внедрять в Крыму. Согласно Государственной программы реформированния ЖКХ Украины на 2010-2014, уже здано в эксплуатацию две сверхсовременные станции и еще 13 на стадии строительства, работающие по технологии Envirotech, которую представляет компания, выигравшая государственный тендер - ООО «СПР-ГРУПП», а также ее партнер компания ООО “ИНВИРОНМЕНТ УКРАИНА”. Контроль за ходом работ осуществляет МИНЖКХ Крыма, и, слава Богу, заминок пока не происходит!

Для Крыма строительство подобных объектов, в первую очередь означает то, что побережье курорта станет в разы чище! Раньше неочищенные стоки сливались прямо в Черное и Азовские моря!

Тема, поднятая в данной публикации очень актуальна, и интерес к ней способствует продвижению в Украине международных Эко-стандартов, поэтому следите за нашими дальнейшими публикациями.