Подмосковные компании представили продукцию на выставке «Здравоохранение, медицинская техника и лекарственные препараты»

16 Декабря 2016
Крупнейший ежегодный проект в области медицины и здравоохранения в этот раз объединил на одной площадке сразу несколько интереснейших тем. Здесь и медтехника, и оборудование, первичная медицинская помощь и лабораторная медицина, расходные материалы и специализированная медицинская мебель, современные информационные технологии, применяемые в здравоохранении, многие другие.

Биомедицинское направление ОЭЗ «Дубна» широко представлено на одном из центральных отраслевых мероприятий страны – ежегодной выставке «Здравоохранение, медицинская техника и лекарственные препараты».

«Сразу пять инвесторов особой экономической зоны представили посетителям выставки свои инновационные разработки, изделия и оборудование. Три из них в рамках экспозиции ОЭЗ «Дубна» - заметил заместитель Председателя Правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций МО Денис Буцаев. – Это компании: «Аркрэй», представившая глюкометры для диагностики сахарного диабета и тест-полоски к ним, компания «МЕДИНТЕХ» с аппаратами для восстановительного лечения, реабилитации и физиотерапии и присоединившаяся к ОЭЗ «Дубна» в июле 2016 года компания «ВестМедГрупп», поставляющая инновационные комплексные системы медицинского газоснабжения и палатного оборудования. Стоит отметить качество российского производства, оборудование по надежности, безопасности и техническим характеристикам не уступает импортным аналогам», - добавил куратор инновационного направления региона.

В выставке приняли участие: «Эйлитон», запустивший в июле этого года в ОЭЗ «Дубна» новый лабораторно-производственный корпус (вакуумные и капиллярные пробирки для забора крови, расходные материалы для клинико-диагностических лабораторий) под эгидой Минпромторга России и «Нордавинд», где посетителей привлекает устройство для суточного мониторинга работы сердца – миниатюрный и самый доступный на сегодняшний день в мире кардиокомплекс ECG Dongle.

Среди посетителей выставки представители госструктур, бизнеса и медицинского научного сообщества из всех федеральных округов России, специалисты зарубежных стран.

Справочно

«Аркрэй» производит глюкометры для диагностики сахарного диабета, тест полоски к ним, а также новейшие разработки - портативные анализаторы мочи. Компания «МЕДИНТЕХ» представляет на выставке различные аппараты для восстановительного лечения, реабилитации и физиотерапии (пр. - аппарат МИТ-ВАК для лечения острых и хронических ран). «ВестМедГрупп» производит системы для палат в клиниках и специализированное оборудование.

Пресс-служба Министерства инвестиций и инноваций Московской области, Юлианна Милевская, тел. +7 (498) 602-0791, pr.mii.mosreg@gmail.com
Юлианна Милевская
Министерство инвестиций и инноваций МО