Петербургский энергетический форум на новой площадке

7 Октября 2014
7 октября в Санкт-Петербурге в новом КВЦ «Экспофорум» начал свою работу 14-й Петербургский международный энергетический форум — одно из ведущих конгрессно-выставочных мероприятий ТЭК. 2014 году впервые на одной площадке форуму будут сопутствовать выставки Offshore Marintec Russia (по развитию инфраструктуры континентального шельфа), РосГазЭкспо и Петербургский международный газовый форум ПМГФ.
В работе ПМГФ примут участие около 1500 делегатов из 25 стран, в числе которых представители таких крупнейших мировых нефтегазовых компаний, как «Газпром», Statoil и Wintershall Holding, E.OW, Shell, а также операторы ключевых направлений отрасли — xperion Energy & Environment GmbH, McKinsey и другие.
Более 450 делегатов из России, Германии, Казахстана, Китая, Кореи, Нидерландов, Норвегии и Франции примут участие в дискуссиях Энергетического форума. Большое внимание будет уделено обсуждению вопросов сотрудничества предприятий ТЭК и смежных отраслей и перспективам развития энергетики в целом в свете текущей политической ситуации.
В деловую программу Петербургского энергетического форума вошли конференции: Трудноизвлекаемые запасы углеводородного сырья: технологии, проблемы, решения; Современная нефтепереработка и нефтехимия: инновационные технологии и оборудование — лучший опыт; Инвестиционные проекты ТЭК. Аспекты финансирования инвестиций и лизинга энергетического оборудования; Реальное энергосбережение при модернизации предприятия на конкретных примерах. Откроется форум дискуссией «Усиление роли российской промышленности в освоении Арктического шельфа в современных условиях».
В 2014 году в рамках форума работают выставки:
• Минерально-сырьевые и топливно-энергетические ресурсы
• Нефтегазэкспо (Технологии и оборудование для освоения нефтегазовых ресурсов)
• Нефтепереработка и нефтехимия (Технологии и оборудование для переработки углеводородов)
• Трансэнергоэкспо (Технологии и оборудование для транспортировки и хранения углеводородов)
• АтомТЭК (Технологии и оборудование для атомной энергетики)
• Энергетическое машиностроение (Машиностроение и инновационные технологии для энергетических отраслей)
• Возобновляемая энергетика (Термоядерная, био- и возобновляемая энергетика)
• Инфокоммуникационные технологии в энергетике (Информационные системы и телекоммуникационные решения)
Выставочные проекты на площади более 25000 кв. м продемонстрируют возможности свыше 400 компаний — мировых лидеров в области энергетики, энергосбережения, разведки, добычи и переработки нефти и газа из России и зарубежных стран. Среди участников: Ангарская нефтехимическая компания, Балтнефтепровод, НТЦ Газпромнефть, Газфлот, Ижорские заводы, Кавказкабель, ОМЗ-Спецсталь, ЦПО-Химмаш, РОСЭНЕРГОАТОМ, СИБНАЦ, Татнефть, Транснефть и др.
Кругликова Мария
Негус Экспо