В результате второго ежегодного российского экспортно-инвестиционного форума REIF были составлены предложения по улучшению условий для экспортёров.

30 Ноября 2016
24 ноября 2016 года в Москве в Технополисе Москва прошло международное общественно-деловое событие года – Российский экспортно-инвестиционный Форум REIF 2016.

Организаторами Форума выступили Совет по развитию внешней торговли и международных экономических отношений и Технополис Москва. Мероприятие проходило при поддержке и активном участии правительств дружественных государств, Минпромторга России и Минэкономразвития России, предпринимательских российских и зарубежных объединений и союзов, ведущих российских и зарубежных компаний.

Всего в мероприятии форума приняли участие 36 государств, занимающих ведущие позиции по объему и приоритету российского экспорта. Среди участников Форума REIF: Толпаров Александр (Минпромторг России), Даниель Дендра (anOtherArchitect), Гийом Ламот (International Trade Centre), Клаудия Гросс (UNCITRAL) и другие.

На открытии Форума представители Минпромторга России, Технополиса Москва и генерального управления экономической зоны Суэцкого канала обсудили вопросы по созданию Российской промышленной зоне в Египте, также в рамках программы прошли Презентации индустриальных парков и регионов России, Открытое заседание Комитета ИРИ “Интернет+Торговля” и др.

В результате Форума была составлена резолюция для направления в Администрацию Президента, где предлагаются способы формирования эффективной системы поддержки несырьевого экспорта и во многом перекликаются с задачами, поставленными на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам (от 25.11.2016г.).
RTDEC