Международному фестивалю «ЭКСПОКОТ» – 15 лет! «ЭКСПОКОТ» – лучший праздник для любителей кошек!

20 Августа 2013
5–6 октября 2013 года в МВЦ «Крокус-Экспо» состоится юбилейный XV Международный фелинологический фестиваль «ЭКСПОКОТ». Его история началась в 1999 году, когда традиция проведения выставок кошек в России только зарождалась. «ЭКСПОКОТ» заложил основы культуры подобных мероприятий в нашей стране и за 15 лет из небольшой выставки превратился в одно из самых масштабных в Европе шоу кошек. С 2010 года фестиваль проходит на самой крупной площадке в России – МВЦ «Крокус-Экспо». Количество участников постоянно растёт и уже давно превышает 1000 экспонентов. Ежегодно «ЭКСПОКОТ» объединяет под одной крышей ведущие мировые фелинологические ассоциации: WCF, CFA, TICA, FIFE, WCA.

По старой доброй традиции в течение двух дней на фестивале кошки будут соревноваться в красоте и грации за международные титулы. В финал попадут по три представителя от каждой ассоциации. Они примут участие в борьбе за титул «ЭКСПОКОТ 2013 года». Владельца победителя ждёт особый приз от организатора фестиваля ЗАО «Валта Пет Продактс» и генерального спонсора торговой марки Iams – автомобиль. Также на фестивале пройдут монопородные и специальные ринги и конкурсы. Например, «Короли рингов» – шоу кошек, уже получивших различные титулы, спонсором которого является торговая марка Eukanuba.

В этом году в рамках фестиваля во второй раз состоится благотворительная акция «Найди себя», которую снова поддержат не только неравнодушные граждане, но и известные писатели, актёры и деятели искусства. Ключевыми целями акции являются сбор корма для обитателей приютов, поиск хозяев для них и повышение культуры взаимодействия людей и животных. В 2012 году гости выставки принесли в пользу приютов более 150 кг кошачьего корма, акцию поддержали спонсоры фестиваля. Генеральный спонсор проекта, производитель премиальных кормов Iams, передал в приюты 3 тонны кошачьего корма. Благодаря акции свой дом нашли более 30 приютских кошек! В этом году тех, кто принесёт с собой сухой корм в пользу приютов, ждёт приятный сюрприз от организаторов мероприятия.

Специально для гостей организаторы фестиваля «ЭКСПОКОТ 2013» приготовили насыщенную развлекательную программу – увлекательные конкурсы, интеллектуальные игры, выступления театра «То ли люди, то ли куклы» и флешмоб «Мы оранжевые»: каждого гостя, пришедшего на выставку в оранжевом, ждёт приятный сюрприз от генерального спонсора – Iams. В программе фестиваля также увлекательные мастер-классы и детская площадка. Здесь малыши будут рисовать, лепить, клеить и вырезать под присмотром опытных аниматоров, пока их родители заняты показом своих любимцев и прогулкой по выставке.
Кроме того, на фестивале все желающие смогут приобрести всевозможные зоотовары от ведущих мировых производителей по привлекательным ценам, а также получить квалифицированные советы от ветеринарных специалистов и заводчиков по вопросам лечения, кормления и содержания кошек.

«ЭКСПОКОТ 2013» – настоящий праздник для всей семьи и всех, кто неравнодушен к очаровательным представителям семейства кошачьих! Приходите, будет интересно!

Организатор и учредитель выставки:
ЗАО «Валта Пет Продактс»
Генеральный директор — Ирина Викторовна Головченко
Москва, Варшавское шоссе, 42.
тел/факс: +7-495-797-6411; +7-495-775-4441

Директор проекта — Надежда Владимировна Зубкова,
тел.: +8-916-692-92-22, nadia_zoubkova@valta.ru

Информационное агентство:
ИИЦ «Зооинформ»
Директор — Татьяна Владимировна Катасонова
Москва, Кронштадтский бульвар, 7А (м. «Водный стадион»)
тел/факс: +7-495-780-3197, info@zooinform.ru
Место проведения:
Москва, МВЦ «КРОКУС ЭКСПО»
3 павильон, 17 зал
Официальный сайт мероприятия: http://www.expokot.com