Международная градостроительная конференция

28 Июня 2013
С 30 июня по 6 июля 2013 г. пройдет 3-я международная научно-практическая конференция «Преобразование транспортно-коммуникационных пространств городов. Санкт-Петербург. Узел Ладожского вокзала». Организаторы конференции - НП «Национальная Гильдия Градостроителей», Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет и ООО «Лаборатория градопланирования» под эгидой Правительства Санкт-Петербурга при участии Дирекции железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД», ЗАО «Петербургский НИПИГрад».

Программа конференции включает в себя серию круглых столов, выступления представителей администрации города и представителей бизнеса, работу четырех мастерских, презентацию проектов, а также выступления экспертов.

Деловая часть конференции пройдет в Доме Архитектора (ул. Большая Морская, 52). Работа мастерских и презентация проектов – в Пространстве «Четверть» (пер. Пирогова, 18).
Задачи конференции:
• разработка концепции преобразования транспортно-коммуникационного узла Ладожского вокзала в Санкт-Петербурге
• восстановление комплексного подхода к планированию развития транспортно-коммуникационных пространств городов
• обновление теоретической базы, создание новых технологий в области градопланирования
• развитие площадки для сотрудничества ВУЗов, готовящих специалистов в области градопланирования, с проектными организациями и органами власти
• создание открытой площадки для общения представителей администрации города, всех потенциально заинтересованных научных, проектных и бизнес сообществ, создающих или влияющих на транспортно-коммуникационный каркас города
• воссоздание и развитие специальностей «Городское строительство и хозяйство», «Городской транспорт», «Градостроительство»
• повышение квалификации специалистов в области градопланирования и управления развитием территории

Среди участников:
Вамберг Генриетта, директор Gehl Architects; Романов Олег, Президент Санкт-Петербургского Союза архитекторов; Явейн Никита, генеральный директор «Архитектурная мастерская «Студия 44»; Хорн Кристиан, генеральный директор Re-think office of the built environment; Блинкин Михаил, директор Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ «ВШЭ»; Мачерет Наталья, руководитель проектной группы СПб ГКУ «НИПЦ Генерального плана Санкт-Петербурга»; Петрович Михаил Любомирович, президент НП «Национальная Гильдия Градостроителей»; Бочаров Юрий, действительный член РААСН; Энгель Барбара, член немецкой академии градостроительства и ландшафтной архитектуры, член Палаты архитекторов Берлина, руководитель Департамента по градостроительной политике; Хювяринен Юха, вице-президент Poyry Finland Oy; Лоренс Пиотр, вице-президент ISOCARP, заведующий кафедрой городского и регионального планирования Гданьского технического университета; Мягков Владислав, старший менеджер «Ernst&Young» и другие.
Ивасько Андрей
Лаборатория Градопланирования