«Действующие лица» поделятся опытом в формате TED

8 Июня 2012
Тема: «Действующие лица. Идеи для новой повестки дня»
Спикеры будут представлять те идеи, которые, по их мнению, наиболее актуальны и достойны распространения перед широкой публикой.

О проекте: TEDxNevaRiver
Первый независимый проект в Cанкт–Петербурге, занимающийся организацией конференций в международном формате TED. На одной сцене TEDxNevaRiver выступят главные действующие лица современного российского общества: бизнесмены и музыканты, писатели и ученые, архитекторы и журналисты. Все те, кого объединяет прогрессивное видение и опыт успешной реализации самых смелых идей. Они расскажут гостям TEDxNevaRiver о том, что вдохновляет и волнует их больше всего сегодня.

Действующие лица

Модератор встречи:
Андрей Горянов
Главный редактор интернет-издания Slon.ru

Cпикеры конференции:
Вэл Жердес
Генеральный партнер Foresight Ventures, бывший сотрудник Apple и Lockheed Martin, со-основатель трех успешных стартапов Кремниевой долины.

Михаил Гельфанд
Российский биолог, генетик, доктор биологических наук, профессор факультета биоинженерии и биоинформатики МГУ, замдиректора Института проблем передачи информации РАН.

Терентий Мещеряков
Глава администрации Фрунзенского района, член Правительства Санкт-Петербурга.

Глеб Калинин
Блогер, журналист, дизайнер, предприниматель.

Наталья Слюсарь
Лингвист, автор первого серьезного исследования по генеративному синтаксису на русском языке.

Николай Вяххи
Исследователь в области биоинформатики в лаборатории алгоритмической биологии на базе Санкт-Петербургского Академического Университета РАН.

Александр Секацкий
Российский философ, публицист, писатель.

Павел Арсеньев
Поэт, критик, исследователь советского авангарда, главный редактор альманаха «Транслит», активист Уличного Университета.

Мария Бондарь
Основатель первой туристической фирмы для инвалидов.

Сергей Илупин
Tехнический писатель, дизайнер интерфейса, литературный редактор, переводчик, лингвист.

Марина Гисич
Дизайнер, галеристка, автор проекта Искусство в интерьере.

Олег Гиязов
Химик, основатель стартапа Reactive Reactification Technology, который занимается разработкой реактора по переработке нефти.

Ссылка на он-лайн трансляцию: http://octopus.comdi.com/broadcast/player/stream/?event_id=440

Спонсоры конференции: Генеральное консульство США в Санкт-Петербурге, ГУП Водоканал Санкт-Петербурга, компании COMDI.

Коммуникационный партнер конференции: Коммуникационное агентство «Positive Communications»

Информационными партнерами конференции выступили следующие издания:
«Руский Репортер» «The Printed Blog» «The Village» «Бумага» «Piter.tv» «Центр предпринимательства США-Россия» «cityspb.ru» «Theory&Practice» «Тoчкa-Тreff» «Goethe-Institut»

Место: информационно-образовательный центр музейного комплекса «Вселенная воды», зал "Форум», Шпалерная ул., 56
Время: начало мероприятия в 16:00, окончание в 20:00
Вход на встречу будет осуществляться по приглашениям
Контактное лицо: Яна Сюрменко, 8(906)272-01-90