Газинформсервис — партнер секции PKI-Forum Россия 2014

8 Сентября 2014
Организатором мероприятия выступает Минкомсвязь России при поддержке ФСБ России, ФСТЭК России, Банка России, Евразийской экономической комиссии, Регионального содружества в области связи, ОАО «Газпром», ОАО «РЖД».
PKI-Forum Россия — ключевое мероприятие года, где подводятся итоги развития направления, связанного с применением технологий инфраструктуры открытых ключей (PublicKeyInfrastructure, PKI), намечаются планы отрасли на предстоящий год, происходит насыщенный обмен мнениями, опытом.

ООО «Газинформсервис» активно работает на рынке услуг на базе инфраструктуры открытых ключей. Наш опыт показывает, что полноценные решения в этой сфере могут быть только на стыке технологий, права и организационных мероприятий. Именно такой комплексный подход мы и предлагаем нашим клиентам. В этом смысле, PKI-Forum всегда отличался гармоничным освещением всех аспектов современной проблематики электронной подписи, электронного юридически-значимого документооборота, других решений с использованием инфраструктуры открытых ключей. Поэтому наше предприятие активно участвует в работе данной конференции с момента ее основания.

В.Ф. Пустарнаков
Генеральный директор ООО «Газинформсервис»

ООО «Газинформсервис» выступит в качестве партнера секции PKI-Forum Россия 2014. С докладом на тему «Проблемные вопросы встраивания средств электронной подписи в информационные системы» выступит Сергей Петров, начальник отдела разработки средств защиты ООО «Газинформсервис». В докладе рассматриваются различные подходы к процедуре встраивания средств электронной подписи в информационные системы. В процессе встраивания, согласно законодательству, необходимо проходить процедуру оценки влияния (корректности встраивания) проверку для всей ИТ-инфраструктуры. Текущая модель и предложения по сертификации СКЗИ предполагает введение понятия «криптографическая законченность криптосредства». При этом на практике интерфейсы встраивания криптографии всегда предоставляют возможности для нарушений или ошибок. В докладе рассматривается модель сертификации или проведения тематических исследований промежуточного уровня интерфейсов, находящихся между СКЗИ и ИТ инфраструктурой, результаты и перспективы таких проверок.

Приглашаем посетить PKI-Forum Россия 2014. Информация о мероприятии: http://www.pki-forum.ru/
Кулькова Татьяна
ООО "Газинформсервис"