Катарские бизнесмены приедут на спортивный саммит в Сочи

10 Апреля 2015
Лозанна, Швейцария. Конвенция «СпортАккорд» с радостью приветствует Олимпийский комитет Катара, подписавший соглашение о серебряном партнерстве с Международным деловым спортивным саммитом Конвенции «СпортАккорд», который пройдет с 19 по 24 апреля в Сочи Экспоцентре.

«Олимпийский комитет Катара с радостью возобновляет партнерство с Конвенцией в этом году. Саммит каждый год предоставляет спортивному сообществу замечательную возможность обсудить важнейшие темы. Надеемся, что событие в Сочи позволит нам создать больше новых союзов и укрепить старые. Мы видим в этом наш вклад в развитие мирового спорта» – заявил шейх Сауд бин-Абдулрахман Аль Тани, генеральный секретарь комитета.

Олимпийский комитет Катара – организация, контролирующая все спортивные мероприятия в государстве Катар. ОКК спонсирует национальные спортивные федерации страны и помогает им в организации международных соревнований. Цель комитета – развитие спортиндустрии, пропаганда спорта и командной работы.

Нис Хатт, исполнительный директор Конвенции «СпортАккорд», также прокомментировал партнерство с эмиратом: «Мы рады, что Олимпийский комитет Катара стал частью Конвенции СпортАккорд. Возобновление серебряного партнерства подтверждает тот факт, что управляющие спортивные организации видят большую ценность в сотрудничестве с нами, и мы заверяем, что ОКК и другие компании извлекут для себя пользу из участия в саммите».

В течение следующих лет Катар примет у себя несколько крупных международных спортивных соревнований: только в 2015 году столицу государства ждут чемпионаты мира по боксу и легкой атлетике. Олимпийский комитет Катара использует растущий в стране интерес к спорту, чтобы пропагандировать спорт среди женщин и создавать комфортные условия для их участия в профессиональном спорте. С подобной целью в 2000 году был создан Женский спортивный комитет Катара. На саммите этого года пройдет круглый стол, тема которого: «Когда наследием становится неравенство». На нем будут обсуждаться проблемы, с которыми сталкиваются женщины и девочки из некоторых уголков мира на пути в большой спорт и даже внутри национальных сборных, а также то, какое наследие получают сегодняшние спортсменки.

Международный деловой спортивный саммит Конвенции «СпортАккорд» – это уникальная возможность для ключевых лиц, ответственных за принятие решений в индустрии спорта, наладить связи с бизнес-лидерами более чем в 25 секторах экономики. В рамках 6-дневного саммита пройдет масштабная выставка, конференция LawAccord, городской форум, будет организована спортивная деревня и спортивная демонстрационная зона Конвенции «СпортАккорд», а также проведены ежегодные общие собрания руководящих органов мировых спортивных организаций и федераций.
Михаил Бекетов
АНО "Россия – Спортивная держава"