Ассоциация менеджеров при поддержке Общественной Палаты приглашают принять участие в заседании Комитета по правовому обеспечению бизнеса

10 Апреля 2015
14 апреля 2015 года в Общественной Палате Российской Федерации пройдет заседание Комитета по правовому обеспечению бизнеса.
«Национальный бюджет в ближайшее время может получить подпитку: государство почти завершило создание механизма амнистии капитала, который позволит реализовать идею деофшоризации российского бизнеса, – отметил председатель Комитета по правовому обеспечению бизнеса Вячеслав Леонтьев. – Смысл амнистии капиталов в том, чтобы вернуть в экономику страны средства, которые на данный момент находятся в тени, потому что были заработаны с нарушением законодательства и средства, за которые налоги не были уплачены. Для владельцев активов это легальный безопасный способ вернуть их в российскую юрисдикцию, а для государства – способ увеличить бюджет».
Амнистия капитала в разных странах сопровождается принятием специальных законов, устанавливающих ее условия и сроки.
«Владимир Путин поддержал инициативы Минфина по деофшоризации экономики. Правительство одобрило либеральный вариант амнистии капиталов. Она будет бесплатной для собственников и синхронизирована с деофшоризацией. Однако бизнес рассчитывал на длительные сроки прохождения непростой процедуры деофшоризации, - подчеркнул Вячеслав Леонтьев. – Кроме того, далеко не все коммерсанты понимают тонкости проекта, условия амнистии, Многие из них даже опасаются злоупотреблений со стороны правоохранительных органов.
Участники Комитета представят экспертное видение и оценку текущей ситуации, а также поделятся собственными вариантами проектов на заявленную тему.

Аккредитация:
Заседание Комитета по правовому обеспечению бизнеса, которое состоится 14 апреля 2015 года с 11.00 до 14.30 в Общественной Палате Российской Федерации по адресу: г. Москва, Миусская пл., д. 7, стр. 1.

Контактное лицо:
Первый заместитель исполнительного директора Ассоциации Менеджеров