Тенденция развития ПМР-связи – импортозамещение и внедрение отечественных решений

27 Сентября 2016
Специалисты группы компаний «Русские Бизнес Системы» приняли участие в работе X Международного форума «Профессиональная мобильная радиосвязь, спутниковая связь и навигация-2016» - центрального события в сфере технологий и оборудования для систем критически важных коммуникаций. Мероприятие прошло в Москве с 25 по 26 сентября 2016 г.
Форум – авторитетная деловая площадка для встреч пользователей и поставщиков ПМР-решений, обмена практическим опытом построения ПМР-систем в различных отраслях экономики, обсуждения перспектив и тенденций развития ПМР в России и мире. Участие в мероприятии традиционно принимают представители профильных министерств и ведомств, крупных отраслевых предприятий, производителей оборудования и разработчиков программного обеспечения.

В фокусе внимания профессионалов – миграция на «цифру», внедрение широкополосных технологий, применение ПМР в промышленном интернете вещей и инфраструктуре для беспилотных транспортных средств. Ключевой темой форума в этом году стало импортозамещение. «Курс на отечественные разработки особенно актуален в сфере профессиональной радиосвязи, где обеспечение безопасности, конфиденциальности и технологической независимости стратегически важно, - комментирует пресс-служба ГК РБС. - Как российская компания-разработчик мы предлагаем корпоративным пользователям, ведомствам и оперативным службам отечественный сертифицированный программный продукт, который позволяет использовать возможности и преимущества ПМР-связи для мониторинга и управления абонентами и объектами, а также передачи данных, в том числе технологической информации, по защищенным каналам».

ГК РБС – ведущая российская компания на российском рынке ПМР, обладающая компетенциями и опытом в области построения систем конфиденциальной радиосвязи на базе стандартов TETRA и DMR для ведомств, объектов особой важности и стратегических отраслей экономики. РБС является участником государственной программы импортозамещения и разработчиком отечественных программных решений с использованием профессиональной радиосвязи и технологий спутниковой навигации.