Выставка World Food Moscow: 20 лет успеха на рынке продуктов питания и напитков

5 Сентября 2011
С 13 по 16 сентября 2011 в Москве в ЦВК «Экспоцентр» пройдет 20-я юбилейная международная выставка «World Food Moscow / Весь мир питания 2011». Организатором этого мероприятия выступает Группа компаний ITE – ведущий организатор профессиональных выставок и конференций в России.

За два десятилетия проведения выставка продуктов питания и напитков World Food Moscow стала ориентиром на продовольственном рынке для российских и иностранных производителей, точкой старта для многих сегодняшних лидеров отрасли в России.

В 20-й юбилейной выставке World Food Moscow принимают участие свыше 1350 производителей и поставщиков продуктов питания из 57 стран, площадь экспозиции составляет свыше 50 000 кв.м. Традиционно выставку посещают около 30 000 профессионалов отрасли: представителей оптовых торговых организаций, дистрибьюторов продуктов питания, ритейлеров, розничных сетей, предприятий общественного питания. Свои национальные экспозиции представляют 56 стран.

Среди экспонентов World Food Moscow 2011 – крупнейшие российские производители и поставщики: «Агро-Альянс», «Аромат Экстра», «Азбука Качества», «Азовская Кондитерская Фабрика», «Балтком Юни», «Барко», «Белкондитер», «Черемшанское», «Деликон Групп», «Ист Лайн», «Елинский Пищевой Комбинат», «Эста Фуд Трейд», «Флотокеанпродукт», «Гипар», ТД «Калинов Мост», КРК, «Мастерфуд», «МЕТА-РВ», «Милас Экстра», «Милини», «Молочный Дом», «Морегранд», «Морской Меридиан», «Мясной Союз», ПО «Мясомолпрод», «Петровские Нивы», «Продгамма-Фрэш», РАДИНКО, «Рубеж», «Русская Чайная Компания», «Русская Рыбная Компания», «Рязаньзернопродукт», «Консервный Завод Саранский», «Товарищ Мясофф», «Тунайча», ТД «Ярмарка», ТД «Юг Руси», «Золотое Правило» и многие другие.

Участники представят свою продукцию по 11 направлениям: мясные, рыбные, кондитерские и хлебобулочные изделия, плодоовощная продукция, напитки, чай и кофе, молочная и масложировая продукция, бакалея, консервы, замороженные полуфабрикаты.

В этом году на выставке впервые организован единый раздел «Консервация» - эта тематика традиционно пользуется большой популярностью у профессиональных посетителей. В павильоне 7 располагаются экспозиции российских и зарубежных компаний, представляющих консервированную продукцию из всех видов сырья, бакалейную продукцию, масла и соусы.

В павильоне Форум впервые на выставке будут представлены коллективные экспозиции российских регионов. Под патронажем Министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области свою продукцию демонстрируют производители бакалейной и кондитерской продукции Самарской области: «ВолгаХлебоПродукт», «Борский», «Кухмастер», «Рузик», «Кондитерэкспресс», «Самарский кондитер» и многие другие.

При содействии Правительства Пензенской области организована коллективная экспозиция производителей кондитерских изделий, в том числе компаний «Пензенский кондитерский двор», «Ванюшкины сладости», «Русский кондитер», «Кондитербург» и других.
В 2011 году на выставке World Food Moscow впервые организован Армянский павильон, на котором будет проводиться дегустация многообразной национальной продукции - знаменитых армянских сыров, вина, пива, рыбной и плодоовощной продукции.

В числе дебютантов на выставке - объединенная экспозиция Польши, организованная Польским агентством по иностранным инвестициям (PAIIZ), Эстонский национальный стенд, коллективная экспозиция морепродуктов Чили, объединённые стенды замороженных морепродуктов из Тайваня, производителей цитрусовых из Южной Африки и мясопродуктов из Германии.

Для бесплатного посещения специалисты могут получить электронный билет на сайте выставки www.world-food.ru.
О.Синявская
World Food Moscow