Интеллектуальная собственность – кого и за что могут посадить?

9 Ноября 2011
Незаконное использование юристом системы Консультант Плюс может обернуться штрафом в 20 тыс. рублей и лишением свободы сроком до 6 лет.

Почему это касается вас?

Представьте себе, что вы купили программное обеспечение «Консультант Плюс» не у производителя, а у компании-внедренца. Проверяете ли вы его документы, подтверждающие права на интеллектуальную собственность? По закону отвечает не только руководитель и системный администратор, но и тот, кто пользуется программой.

Если вы сами проводите проектные работы, являетесь агентом или дистрибьютером, вы знаете, как важно составить грамотный договор.

Задумайтесь, раньше проблемы в связи с использованием объектов интеллектуальной собственности возникали только у НИИ. Сейчас с этим столкнулись все! Не только разработчики продукции, владеющие правами на интеллектуальную собственность, но и предприятия, использующие такую продукцию.

А вам это знакомо?

По многочисленным просьбам слушателей, специалисты ЦНТИ «Прогресс» подготовили семинар, на котором вы сможете узнать все тонкости заключения договоров. Семинар «Договорная работа - правовое регулирование. Договоры по передаче пользования объектами интеллектуальной собственности» пройдет 12-16 декабря 2011 года в Санкт-Петербурге.

Своим опытом поделится ведущая семинара, практикующий юрист, член Международной коллегии адвокатов Березюк Ираида Константиновна.
Лектор осветит случаи из собственной судебной практики и сделает обзор общероссийской судебной практики.

В частности, вы узнаете:
• документы, обеспечивающие правомерность заключения договоров;
• какие документы обязаны предоставить контрагенты при совершении сделки;
• как защитить интеллектуальную собственность;
• как грамотно сформулировать условия договора с Заказчиком и условия соглашения с работником либо условия трудового договора;
• каков алгоритм действий, который поможет Вам защитить в суде свои права при возникновении судебного прецедента, связанного с интеллектуальной собственностью.

С подробной программой семинара можно ознакомиться на сайте компании.

На этом семинаре будет возможность разобрать собственный договор, заранее прислав его и вопросы к нему и получить консультацию специалиста!

Информация об организаторе:
Центр научно-технической информации «Прогресс» (ЦНТИ «Прогресс» - www.cntiprogress.ru) - крупнейший в России центр краткосрочного повышения квалификации.
Ежегодно ЦНТИ «Прогресс» проводит свыше 110 семинаров по праву. Данное направление – одно из приоритетных для Центра: слушатели отмечают высокий профессионализм и компетентность тренеров, практическую направленность обучения.
ЦНТИ
(812) 331-88-88