Cеминар в Нижнем Новгороде по системе TNTv Digital Signage

28 Мая 2014
22 мая компания КОЛАН провела на базе видеолаборатории компании АйСиЭс практический семинар по системе TNTv Digital Signage.
Система TNTv Digital Signage – это система, предоставляющая возможность для реализации самых разных проектов Digital Signage. Она включает полный набор необходимого оборудования и программного обеспечения для организации проектов любой сложности, начиная от создания рекламно-информационного видеоконтента и заканчивая его трансляцией на различные устройства отображения (телевизоры, мониторы, проекторы, видеостены, уличные экраны и т.д.).
На семинаре подробно были рассмотрены типовые решения для построения различных систем видеотрансляции, формирования видеостен, создания различного контента при помощи контент-плееров.
В настоящее время, как известно, растет интерес со стороны предприятий розничной торговли к различного рода видеосистемам. Это – и видеореклама и различного рода информационные системы для покупателей. В связи с этим на семинаре акцент был сделан на рассмотрение типовых проектов, связанных со спецификой именно торговых предприятий. Рассказано, как требования к системам видеотрансляции в торговле реализуются в решениях системы TNTv. К специфическим особенностям видеосистем предприятий торговли можно отнести такие, как :
• большие площади покрытия системой видеотрансляции;
• интерактивные навигационные сервисы по товарам, магазинам, брендам и т.д.;
• необходимость легкого масштабирования системы;
• использование различных устройств отображения (телевизоры, мониторы, видеостены);
• управление системой из единого центра и желательно силами собственного персонала;
• вывод экстренных сообщений в случае чрезвычайных ситуаций;
• мобильные промо-стойки, размещаемые в произвольных местах.
Многие решения были не только продемонстрированы участникам семинара в действии, но также была предоставлена возможность их детального изучения на практике.