На выставке «Электрические сети России-2011» энергохолдинг «КАСКАД» представил уникальный беспилотный комплекс «Птеро Е»

1 Декабря 2011
Проходящая на территории Всероссийского выставочного центра (павильон ¹69) 14-я международная специализированная выставка «Электрические сети России-2011» в последние дни ноября стала площадкой для обмена опытом, а также для демонстрации новых технологий как российских, так и зарубежных энергетиков.

В этом году энергетический холдинг «КАСКАД» сформировал на выставке единый экспозиционный стенд, который представил широкой общественности своё оснащение для проведения работ в рамках энергосервисной деятельности. Помимо образца модульной конструкции KD-2 (аналога отечественных КСО (камера сборная одностороннего обслуживания) и КРУЭ (комплектные распределительные устройства с элегазовым наполнением)), на стенде «КАСКАДа» посетители выставки смогли увидеть уникальное изобретение, производящееся на базе компании «АФМ-Каскад» - беспилотный аппарат (комплекс «Птеро Е»), использование которого позволяет проводить энергоаудит объектов большой протяженности. Кстати, разработка этого комплекса стартовала в 2004 году. А к текущему, 2011-у году, с его помощью уже были выполнены съёмки ортфотопланов для прокладки Волоконно-оптических линий связи (ВОЛС), тестовая съемка ЛЭП для холдинга «МРСК», тепловизионная съёмка шахтных отвалов в Ростовской области, а также объектов ГК «Олимпстрой» в Адлере и Красной Поляне.
Игорь Суворов, генеральный директор входящей в холдинг компании «Энергоаудит-Эксперт»: «Наша компания использует самый современный и технологичный парк приборов для проведения инструментального обследования объектов наших заказчиков. Мы также одними из первых стали применять для обследования объектов большой протяженности беспилотные летательные аппараты, которые оснащены современным тепловизионным оборудованием».
Выставка «Электрические сети России» - не первая площадка, где «КАСКАД» представил свой инновационный комплекс. «Птеро Е» был неоднократно продемонстрирован на таких выставках, как: «Беспилотные многоцелевые комплексы в интересах ТЭК» - UVS – TECH, и «Комплексная Безопасность».
Елена Лямочкина
холдинг