«Крыловский государственный научный центр» и «Nordic Yards Holding GmbH» В период 8-12 апреля 2013 Россия примет участие в крупнейшей международной промышленной выставке - Hannover Messe 2013

12 Апреля 2013
В период 8-12 апреля 2013 Россия примет участие в крупнейшей международной промышленной выставке - Hannover Messe 2013.
Выставка посвящена новинкам и инновационным разработкам отрасли. На протяжении почти 70 лет выставка демонстрирует взлет научно-технической мысли и является местом встречи лидеров производства, специалистов, разработчиков, исследователей и ученых, представляющих передовые технологии и достижения промышленности.
В 2013 году Россия стала страной-партнером выставки. Фокусом российской экспозиции (павильон 26) станет международное сотрудничество в области промышленности. Россия представит ведущие промышленные предприятия страны с их новейшими проектами и разработками.
Открытие российской экспозиции состоится в присутствии первых лиц Государства.
Одним из предприятий представляющих Россию на центральной российской экспозиции станет ФГУП «Крыловский государственный научный центр». На сегодняшний день Крыловский центр является признанным лидером судостроительной отрасли. При поддержке Государства, Центр разрабатывает и реализует инновационные проекты по созданию перспективной морской техники. На выставке Hannover Messe Крыловский Центр представит модели разработанных концептуальных проектов объектов морской техники, часть из которых уже успешно реализована и построена. Как, например, научно-экспедиционное судно «Академик Трёшников». Судно предназначено для обеспечения деятельности Российской антарктической экспедиции и проведения научных исследований в Мировом океане.
Посещение стенда Крыловского Центра внесено в план обхода первых лиц Государства.
По окончанию обхода российской экспозиции, в торжественной обстановке на центральной сцене российской экспозиции в рамках соглашения о сотрудничестве пройдет подписание контрактов по инженерному обеспечению строительства гражданской морской техники для заказчиков из РФ и европейского сообщества между ФГУП «Крыловский государственный научный центр» и немецкой компанией «Nordic Yards Holding GmbH», обладающей современными верфями, которые осуществляют постройку судов и объектов морской техники различных типов.
Сотрудничество двух компаний обеспечит возможность практического создания современной морской техники, отвечающей требованиям и задачам отрасли, а также соответствует идеологии создания Арктического инжинирингового центра, формируемого в настоящее время на базе Крыловского Центра и обеспечивающего создание сложной морской техники по современной технологии «под ключ».
По подписанию контрактов, состоится пресс-конференция. На вопросы журналистов ответят генеральный директор ФГУП «Крыловский государственный научный центр» А.В. Дутов и Президент компании «Nordic Yards Holding GmbH» В.И. Юсуфов.
По окончании пресс-конференции, пройдет презентация Крыловского центра и демонстрация видео-ролика предприятия.
Расписание
10:35-11:05 На центральной сцене центральной российской экспозиции торжественная церемония подписания соглашения о сотрудничестве между ФГУП «Крыловский государственный научный центр» и «Nordic Yards Holding GmbH».
12:30-12:45 Пресс-конференция Министра промышленности и торговли Д.В. Мантурова.
12:45-13:00 Пресс-конференция генерального директора ФГУП «Крыловский государственный научный центр» А.В. Дутова и Президента компании «Nordic Yards Holding GmbH» В.И. Юсуфова по подписанию контрактов.
По окончании пресс-конференции, пройдет презентация Крыловского Центра и демонстрация видео-ролика предприятия.

Контактное лицо (ФГУП «Крыловский государственный научный центр»):
Квасникова Елена Андреевна, тел. +7(812) 727-96-21, факс +7(812) 386-67-53, моб. +7-911-151-50-93, e-mail: krylov5@krylov.sp.ru , kvasnikova1987@yandex.ru
Контактное лицо (соорганизаторы Центральной российской экспозиции - ООО «Бизнес Ивент»):
Антон Атрашкин, директор по маркетинговым коммуникациям, тел. +7-800-700-82-31, atrashkin@hm2013.ru .
ФГУП «Крыловский государственный научный центр»
Оргкомитет проекта «Россия – страна партнер HANNOVER MESSE 2013»
Ходырева Елена Викторовна +7 (964) 770-9044
press@hm2013.ru