Молодежный бизнес-форум "Поволжье 2013": ИТОГИ ПОДВЕДЕНЫ

16 Сентября 2013
30 августа 2013 года завершил свою работу Молодежный бизнес-форум «Поволжье 2013»!
А начиналось все 26 августа 2013 года с Приветственных слов: Члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Александра Владеленовича Вайнберга, министра поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Дениса Ивановича Лабузы, руководителя НРО Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Павла Михайловича Солодкого, заместителя министра образования Нижегородской области Ильи Алексеевича Коршунова, Председателя Правления АНО "МИЦ", директора НП "Ассоциация технопарков» Андрея Викторовича Шпиленко,
заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения "Российский центр содействия молодежному предпринимательству" Дмитрия Викторовича Герасимова, помощника заместителя Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, президента Ассоциации исследователей детского движения, президента Общероссийской общественной организации Общество «Знание России» Л.И. Швецовой Андрея Циварева, Генерального партнера мероприятия, управляющего Головным отделением по Нижегородской области Волго-Вятского банка Сбербанка России Дениса Валентиновича Беднякова, официального партнера мероприятия, директора Нижегородского филиала ОАО «Ростелеком» Михаила Николаевича Иванова, директора по связям с общественностью корпорации Intel в России Евгения Викторовича Закаблуковского, Епископа Городецкого и Ветлужского Августина, руководителя бизнес-движения «Колесо» Соболевой Валентины Анатольевны.

Завершилось открытие ставшим уже традиционным Флэш-мобом «Раскрути свое колесо» в котором участвуют одновременно все участники форума.
В числе 500 участников Форума делегации из Нижнего Новгорода, Нижегородской области, Саратова, Пензы, Ульяновска, Казани, Кирова, Уфы, Перми, Иваново, Самары, Волгограда, Сыктывкара.
Далее день продолжился работой Площадок по Speed-dating «Я - бизнесмен». 14 открытых площадок позволили руководителям Правительства Нижегородской области, ТОП-менеджерам международных и федеральных компаний познакомиться с молодыми людьми, в режиме скоростной презентации себя/своего проекта. По итогам работы Площадок по Speed-dating спикеры в секциях отметили в обратной связи наиболее удачные презентации. Активными спикерами выступили представители компаний «Водоканал», «Работа.Ру» и «Работа для Вас», "Ростелеком", Финансовой группы «Лайф», «Сбербанк России», «JOB», а также руководители Нижегородского и Дзержинского бизнес-инкубаторов. На параллельной площадке началась работа с проектами участников АНО "МИЦ", под руководством Андрея Шпиленко - Председателя Правления АНО "МИЦ", директора НП "Ассоциация технопарков". Еще до ужина для всех участников Форума стартовала реалити-игра «BusinessLand», которая проходила на протяжении всего мероприятия. Все как в жизни: деньги, налоговая, банк, гос.заказ, тендеры от организаторов игры – лучшая возможность попробовать свои силы на бизнес-рынке. Завершился день вечерним СТЭМом: «Будем знакомы», где команды представили на суд жюри Визитки своих секций, и интересные миниатюры из жизни форума. В заключение все участники могли полюбоваться специально подготовленной программой Огненного шоу от театра огня и света «Firelife» Киры Коваль.

Второй день бизнес-форума «Поволжье» стартовал учебными мероприятиями, среди которых необычной формой проведения отличался Первый в Нижнем Новгороде «Чемпионат форума по решению бизнес-кейсов», который проводил Алясов Андрей, один из основателей Changellenge/MindWrestling; победитель международного кейс-чемпионата Roland Berger IMPACT в Барселоне; участник кейс-чемпионатов McKinsey, A.T. Kearney, L’oreal и Procter & Gamble; управляющий партнер и основатель Changellenge. Чемпионат собрал на своей площадке около 100 участников. Начала работу интересная Медиа-площадка с разнообразной программой на 3 полноценных учебных дня под руководством Кузнецова Михаила, Digital-стратега New Media & Digital-агентства Paper Planes; управляющего партнера Lamma Creative и Савича Леонида, креативного директора New Media & Digital агентства Paper Planes; сертифицированного специалиста по 3D-графике Autodes.
Остальные 250 форумцев отрабатывали бизнес-навыки с лучшими бизнес-тренерами ПФО, которые выступили с мастер-классами: «Как заработать прибыль малому и среднему бизнесу» - Хмелев Владимир, «Как сформировать команду – 7 радикалов» - Трошина Ирина, «Сначала ты работаешь на имя, потом имя работает на тебя" секреты формирования успешного бренда» Овчинников Георгий Владимирович, "Startup" - успешный проект» - Ангерман Сергей, «Что лучше - быть бизнесменом или топ-менеджером» - Пекерский Михаил, «Искусство публичных выступлений: вводный курс»- Закаблуковский Евгений, «Философия онлайн-маркетинга» - Дингес Николай, «Эффективная команда: создание, управление, Победа» Часть 1 - Бочаров Сергей, «Формирование предпринимательской идеи» - Фролов Владислав, «Оценка реального финансового состояния компании: объяснение «на пальцах» - Толстогузов Олег, «Основы проектной деятельности» - Кондратьев Алексей Евгеньевич, «Будущее обязательно наступит: на Вас или для Вас - решать Вам» - Плотников Михаил. На одной из площадок работала Мастер – группа «Заэкранная новость» или хвост управляет собакой под руководством Абышевой Юлии, завершившаяся интенсивом - «Сколько надо денег или как посчитать успех?», об азах бюджетирования рассказала Жоголева Ольга. В вечерней Программе – Музыкальный конкурс, в котором приняли участие одновременно все форумцы. Завершился день эксклюзивной вечеринкой в стиле Boogaloo от "Social Dance Studio. «Бугалу» – популярный стиль латиноамериканских танцев и музыки, представляющий собой размеренность и плавность движений, но в манере исполнения особо чувствуется скрытая сила и желание вырваться за пределы движений.

Программа третьего дня ПОВОЛЖЬЯ также была наполнена тренингами, семинарами и мастер-классами: «Чего не хватает в супе, или где самое слабое звено в твоем проекте? Рекомендации бизнес - эксперта» - Иван Карнаух, «Ноутбук, телефон и ноги: начинаем свое дело завтра» - Живулин Сергей, «Сколько денег нужно на развитие моей идеи» - Толстогузов Олег, «Упаковка для бизнеса - выбор бизнес-модели под свою идею» - Сорочкин Михаил, «Маркетинговые войны. Выбираем маркетинговую стратегию» - Ульянов Андрей, «Как дорого себя продать?» или навыки эффективной самопрезентации - Кохненко Елена, «Ораторское мастерство: Как продать свою идею» - Кормишина Вероника, «Хочешь узнать секреты «продающего» резюме? Раскрываем их только истинным карьеристам. Бизнес-практикум от трио экспертов» - Иван Карнаух, Александра Бабенко, «Специальный гость» - Павел Рябинин, «Эффективная команда: создание, управление, победа». Часть 2 - Бочаров Сергей, «Как получить Грант» - Беленков Сергей Алексеевич, «Механика привлечения инвестиций» - Пигалов Константин, «Поколение миллениум - ваш выход. Часть 1» - Никонов Евгений, «Креативность в бизнесе: мифы и реальность» - Галина Погодина, «Управленческие поединки» - Лебедев Александр. Особое место заняла Игра-симуляция от бизнес-инкубатора Clever - «Как получить грант на развитие собственного дела в инновационной сфере». В конце дня состоялся Телемост с Кремниевой Долиной "Бостон-Поволжье", организатор НИБИ, Спикер – Игорь Балк, где участники могли задавать интересующие их вопросы и получать ответы «в живую».
А после, конечно же, вечерний фэст: «Морской бой 2.0»: вечернее мероприятие в необычном формате микса из популярных городских игр. Одновременно на площадке форума проходил "Дозор", "Что? Где? Когда?" и квест. Участники секций разделились на команды, чтобы успеть везде и всюду.

Программу четвертого дня Форума продолжил Региональный Конкурс Бизнес проектов, где участники презентовали свои бизнес-разработки. По итогам оценочной сессии экспертов были отобраны 19 проектов, которые участвовали в финале Конкурса.
Остальные участники работали на параллельных площадках согласно своей образовательной программе: «Как вывести проект на рынок с помощью грамотной PR-компании» - Вахромеев Александр Васильевич, «Как найти надежных зарубежных партнеров» - Сорочкин Михаил, Фролов Владислав, «Как не надо строить бизнес» - Кузьмичев Юрий Викторович, «Выбор формы собственности. Оптимизация расходов» - Дубкова Екатерина, «Поколение миллениум - ваш выход. Часть 2» - Никонов Евгений, «Царское это дело» или больше возможностей найти сотрудников - Елизаров Алексей, «Развивать или не развивать?» или как обучить сотрудника с пользой для дела - Кохненко Елена, «Интернет-магазин с нуля» - Дингес Николай, «Секреты эффективного управления» - Кузнецов Михаил, «Разговор о современности «Бизнес на бизнесе» или как заработать с помощью телекоммуникаций» - Блинова Анна, «Собственная франшиза и с чем ее едят. Для тех, кому за 20-ть» - Мухин Дмитрий, «Успех или слив: вопрос времени» - Осин Денис. Вечерний общий сбор в актовом зале: Конкурс брендов «EFFIE-по -Поволжски». Каждая секция защищает честь бренда компании-партнера, чью экипировку носит секция, а после - тематическая вечеринка в стиле «Джаз», от нижегородской студии джазовых танцев «Dancing Company». Танцевальный мастер-класс под "живой" звук и "«живой" вокал»: только в этот день и только для участников Форума сольное выступление победительницы международного вокального конкурса в Мюнхене Валерии Лобанкиной.
Пятый день Форума стал знаковым для Форумцев: подведены итоги работы регионального конкурса бизнес-проектов. Весь Форум проектные группы дорабатывали свои идеи и проекты, получая консультации экспертов в лице гостей и Партнеров Форума на специально организованной площадке. Победителем в номинации "Лучший бизнес-проект" стала "Разработка нового ПАВ на основе поливинилового спирта" Воробьевой Дарьи и Карусевич Александры.
Еще до оглашения победителей в различных номинациях, которых на этот раз было очень много, с призами от Партнеров и организаторов Форума, состоялась видеоконференция «Как начать бизнес с нуля» с Владимиром Довганем, где все желающие после видеолекции В.Довганя могли задать ему вопросы и сразу получить ответы.

После состоялось торжественное закрытие форума с грандиозной раздачей призов: награждение победителей игры-симуляции "BusinessLand", призы участникам доп. офиса игры-симуляции от Сбербанка, Награждение команды победителей турнира по аэрохоккею кубком, награждение от компании «Ростелеком», награждение победителей и номинантов регионального конкурса бизнес-проектов, награждение команды-победителя чемпионата по решению кейсов.
III молодежный бизнес-форум «Поволжье 2013» с международным участием завершил свою работу. Но бизнес-движение КОЛЕСО приглашает ребят в свой следующий проект – осеннюю бизнес-школу «КОЛЕСО» !
Мережко Жанна Геннадьевна
ООО "Открытый Молодежный Университет-Н.Новгород"
+7/831/437-15-38
ceo@koleso-rf.ru