С 26 по 29 октября в МВЦ «Крокус Экспо» пройдет 1-я Московская международная выставка ВИНО.

3 Августа 2011
Moscow International Wine Expo
Московская международная выставка ВИНО
26-29 октября 2011 г.
МВЦ «Крокус Экспо»

С 26 по 29 октября в МВЦ «Крокус Экспо» пройдет
1-я Московская международная выставка ВИНО.

Новое международное культурно-деловое мероприятие в винной отрасли состоится этой осенью в Москве. Moscow International Wine Expo (MIWE) соберет 26-29 октября на современной профессиональной площадке специалистов винодельческого и виноторгового бизнеса, представителей госструктур и прессу для обсуждения актуальных тем и проблем отрасли на международном уровне. 28 и 29 октября выставка будет открыта для потребителей.

«Вино - неотъемлемая часть национальных традиций и культурного наследия разных стран. На планете возделывается 8 миллионов гектаров виноградников, ежегодно производится более 260 млн. декалитров вина. Культура производства и употребления вина сегодня интересна не только специалистам отрасли или профессионалам гастрономического рынка, но и рядовым потребителям вина», - уверена генеральный директор MIWE-2011 Елена Порман.

Кроме выставки достижений мирового виноделия, в которой примут участие импортеры и производители вин, посетителям MIWE-2011 предложат обширную и актуальную деловую программу. В рамках ее мероприятий в «Крокус Экспо» пройдет ряд круглых столов, конференций и семинаров, посвященных социальным аспектам употребления вина, контролю качества и происхождения вина, особенностям импорта и оборота алкогольной продукции в России, а также вопросам маркетинга и продвижения вин. Гвоздем программы станет «слепая» дегустация вин «Tasting in Moscow» с британским винным критиком Стивеном Спурье, организатором исторического Judgement in Paris 1976 года, одним из редакторов журнала Decanter.

Вместе с тем, на MIWE будут представлены познавательные кулинарные классы об особенностях кухни регионов мира и ее сочетании с винами. Для желающих повысить свой профессиональный уровень сомелье и кавистов пройдут курсы повышения квалификации и XII чемпионат Российской ассоциации сомелье.

Не менее насыщенной обещает быть и культурная часть Moscow International Wine Expo. Стартует она задолго до открытия выставки серией эногастрономических мероприятий «Вино в Городе». В течение двух месяцев - сентября и октября - в ресторанах и винных барах российской столицы можно будет познакомиться с винной культурой разных стран.

Для поклонников не только эногастрономических, но и визуальных изысков в сентябре-октябре в кинозалах и ресторанах города состоится Wine Film Festival. В этот же период на одной из выставочных площадок Москвы откроется фотовыставка по результатам креативного тура известных фотографов на Сицилию «Вино в современном фотоискусстве». Ярким финалом MIWE-2011 станет награждение победителей конкурса винных этикеток, участие в котором примут молодые дизайнеры и художники.

Даты проведения: 26-29 октября 2011 г.
26-27 октября выставка работает для специалистов отрасли и представителей СМИ
28-29 октября выставка открыта для потребителей
Место проведения: Международный выставочный центр «Крокус Экспо»
Адрес: 143402, Московская область, г. Красногорск, 65-66 км МКАД, Торгово-выставочный комплекс «Крокус Сити», МВЦ «Крокус Экспо»
Организаторы: ООО «Московская международная выставка Вино», Красногорская торгово-промышленная палата при поддержке: ГУП г. Москвы «Московское качество».
Moscow International Wine Expo проходит под патронажем Торгово-промышленной палаты РФ.
Официальный сайт компании: http://www.moswineexpo.ru/

PR-сопровождение выставки организует агентство FORMAT Communications:

Светлана Великанова
svelikanova@yandex.ru