В Учебном Центре Ключевых Решений готовят специалистов по администрированию операционных систем с открытым исходным кодом

10 Марта 2015
Обучение ориентировано на ИТ-руководителей и специалистов бюджетных учреждений образования и здравоохранения регионов России и реализуется в дистанционном формате. Именно бюджетным учреждениям приходится в настоящее время особенно глубоко задумываться о расходах на ПО, принимать управленческие решения по его использованию и напрямую связанной с этим оптимизации затрат.

О «необходимости... анализировать целесообразность использования свободного программного обеспечения, позволяющего сократить бюджетные расходы и снизить зависимость от ограниченного круга поставщиков» говорится и в Концепции региональной информатизации, утверждённой 29 февраля 2014 года по распоряжению Правительства РФ ¹2769-р и вступившей в силу 29 декабря 2014 года».

Курс государства на обеспечение информационной безопасности и общемировая тенденция на построение открытых vendor-independent систем в корпоративной сфере определяют растущую целесообразность использования ПО с открытым кодом в ИТ-инфраструктуре российских организаций.

«Потребность в знаниях и навыках администрирования и использования свободного программного обеспечения растёт, - говорит директор Учебного Центра Ключевых Решений Елена Александровна МОРОЗ, - и мы готовы обучать специалистов, повышать их профессиональный уровень, предоставлять им экспертную поддержку в подготовке проектов. Итоговая проектная работа «Аудит используемого ПО, анализ возможностей и эффективности перехода на СПО» — ещё одно преимущество нашего обучения: специалист не только получает новые компетенции и возможности для личного профессионального роста - он выполняет деятельность по оптимизации ИТ-инфраструктуры, полезную и актуальную для своей организации».

Проведут консультации и окажут поддержку эксперты Центра Компетенций Национальной Программной Платформы Алтайского края. Консультанты поделятся теоретическими знаниями и, что особенно важно, опытом из собственной практики в сфере администрирования и сопровождения свободного ПО, проведения анализа состояния ИТ-инфраструктуры на примере конкретной организации.

Подробную информацию о программе обучения можно узнать на сайте Учебного Центра.
ООО «Центр Ключевых Решений»
г. Барнаул, ул. Интернациональная, 110 тел. +7 3852-555-090 (7007)
soj@krcentr.ru
сайт ООО «Центр Ключевых Решений»