«Росизол» внесет свой вклад в улучшение энергосистемы столицы

21 Октября 2010
Ассоциация «Росизол» участвует в XXVII конференции
«МОСКВА: проблемы и пути повышения энергоэффективности»

Некоммерческое партнерство «Росизол», объединяющее ведущих производителей минераловатной теплоизоляции в России, выступит партнером конференции «МОСКВА: проблемы и пути повышения энергоэффективности», организованной Департаментом топливно-энергетического хозяйства города Москвы. Главной целью конференции, которая пройдет с 27 по 29 октября в здании Правительства Москвы, станет обсуждение проблем и путей повышения энергоэффективности энергетического комплекса столицы.

Ассоциация «Росизол», которую представляет генеральный секретарь Александр Фадеев, второй год подряд становится партнером конференции и организатором одного из секционных заседаний, посвященного технологиям теплозащиты зданий и разработке энергоэффективных ограждающих конструкций. В ходе встречи Александр Фадеев, выступающий в качестве сопредседателя заседания, расскажет коллегам об успехах «Росизол» в разработке новых стандартов качества для теплоизоляционных материалов, а также представит ряд решений, направленных на снижение энергозатрат в жилых и производственных зданиях.

В течение 14 лет конференция собирает представителей ведущих компаний энергетической отрасли, поставщиков и производителей оборудования, проектных и эксплуатационных организаций из разных городов России с тем, чтобы они поделились своим опытом и новейшими разработками в сфере повышения энергоэффективности. В 2010 году она будет посвящена всестороннему рассмотрению проблем городской политики. Основная задача новой целевой программы энергосбережения столицы − снижение потребления тепловой и электрической энергии в столице на 10% и энергоемкости валового регионального продукта Москвы на 5% по сравнению с 2008 годом. Ужесточение энергетической политики города связано с новой «Энергетической стратегией России до 2020 года», согласно которой энергоемкость ВВП страны должна снизиться на 40% по сравнению с показателями 2007 года.

В связи с этим опыт ассоциации «Росизол», которая выступает партнером государственных учреждений в создании системы национальных стандартов и работает над документами, регулирующими качество строительных материалов, зданий и сооружений, будет очень полезен российским коллегам. Кроме того, Александр Фадеев, являясь членом рабочей группы Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии, занимался в ее составе разработкой федерального закона «Об энергосбережении», направленного на реализацию «Энергетической стратегии».

Генеральный секретарь «Росизол» Александр Фадеев: «За 14 лет проведения конференция «МОСКВА: проблемы и пути повышения энергоэффективности» приобрела общероссийскую значимость. Поэтому для «Росизол» участие в конференции – это не только отличная возможность познакомиться с передовыми строительными технологиями и поделиться своим опытом, но и привлечь внимание чиновников и общественности к необходимости использования эффективной теплоизоляции в целях энергосбережения».

______________
«Росизол» – это некоммерческая профессиональная ассоциация, которая объединяет ведущих производителей минераловатной теплоизоляции в России. Партнерство, основанное в 2002 году, является аффилированным членом Европейской ассоциации производителей минераловатной изоляции – Eurima. «Росизол» занимается разработкой новых стандартов качества теплоизоляции из минеральной ваты. Главная задача Ассоциации – продвигать на российском рынке идеи использования современных теплоизоляционных материалов для решения задач в области энергосбережения, акустического комфорта и защиты окружающей среды.

Участники Ассоциации «Росизол»: ISOROC, ISOVER, KNAUF Insulation, PAROC GROUP, ROCKWOOL, URSA.
Анна Ковальская
Некоммерческое партнерство