ПИР ЭКСПО 2017

18 Сентября 2017
С 9 по 12 октября 2017 года в выставочном комплексе «Крокус Экспо» состоится крупнейшая в индустрии гостеприимства юбилейная 20-я выставка PIR Expo – ключевое мероприятие для профессионалов ресторанного и гостиничного бизнеса.
20-й PIR Expo – это масштабное событие, которое на 45 000 кв. м. в этом году объединяет:

- 45 000 посетителей,
- 625 поставщиков оборудования, напитков и продуктов питания,
- 250 новинок и достижений ресторанной, отельной, кофейной, чайной и барной отраслей,
- 420 спикеров деловой программы на площадках,
- 400 мастер-классов, семинаров, практикумов, бизнес-мероприятий.

Сегодня PIR Expo проходит под лозунгом «Новое поколение». Особое внимание будет уделено новым форматам ресторанного и гостиничного бизнеса, а также влиянию смены поколений потребителей на бизнес-среду. В рамках обширной деловой программы участники выставки поделятся профессиональными секретами и обсудят самые актуальные вопросы работы на рынке в условиях конкуренции, повышения эффективности во взаимоотношениях с персоналом, увеличения прибыли заведения и многое другое.

- Только 10 октября звезды ресторанного бизнеса примут участие в дискуссии «Будущее российской гастрономии. Русская кухня: новые горизонты». Интерес к феномену русской кухни стремительно растет с каждым годом – об этом свидетельствует большое количество новых ресторанов, в которых упор сделан на национальные блюда. В форме дебатов на площадке «РЕСТОРАТОР: новое поколение» шеф-повара нового поколения и опытные наставники подробно рассмотрят вопрос развития русской кухни как продукта международного уровня, поделятся собственным профессиональным опытом и по итогам дискуссии составят план по продвижению российской гастрономии в мире. Каким ресторанам нужно попасть в ТОП 50, нужен ли нам Мишлен и если да, то кому? Все это позволит вам посмотреть на феномен русской кухни с разных сторон, понять, какая она сегодня и предположить, какой она будет уже завтра!
Участники дискуссии: Влад Пискунов (шеф-повар ресторана «Матрешка»), Георгий Троян (шеф-повар ресторана «Северяне»), Дмитрий Каневский (шеф-повар ресторана «Царская охота»), Максим Сырников (бренд-шеф ресторана русской кухни «Добрянка» г. Новосибирск, писатель, исследователь исконно-русских традиций), Владимир Бурковский (ресторанная группа Анжелики и Владимира Бурковских, г. Новосибирск), Антон Ковальков (шеф-повар ресторанного холдинга RestArt, проект Steak It Easy), Сергей Ерошенко (шеф-повар "Федя, Дичь!" и "Честная кухня"), Владимир Мухин (шеф-повар White Rabbit Family) и другие.
- 10 октября состоится конференция «Новые рынки. Поколение экспериментов и нового дохода» - дискуссия на популярную сегодня тему развития продуктовых рынков и появлению на них зон фуд-кортов.
Новое поколение требует новых идей и подходов. Трендом последних лет стал ребрендинг продуктовых рынков, который способствовал привлечению внимания гостей и увеличению лояльности.
В рамках конференции мы поговорим с директорами известных рынков, с новаторами, решившимися на изменения, а также обсудим дальнейшее развитие данного направления в индустрии по следующим вопросам:
- рынки как новые пространства: что принес ребрендинг, цели и задачи;
- преимущества для рестораторов: популярность фуд-кортов на рынках;
- новая аудитория: как повысить уровень лояльности и привлечь новую аудиторию;
- как построить агрокластер: почему растет популярность пространств, сочетающих в себе продуктовые рынки, модные рестораны и пространства для активностей.
Среди участников мероприятия представители Даниловского, Черемушкинского рынков, агрокластера «Фуд Сити», Алексей Васильчук, который расскажет про свой новый проект ДЕПО, и многие другие. Модератор конференции Максим Попов.
- 11 октября на площадке «Русский ДомЪ» в рамках специализированной выставки ОТЕЛЬ ЭКСПО состоится открытая дискуссия – обсуждение профессионалами гостиничного бизнеса самых насущных вопросов в связи с приближающимся Чемпионатом Мира по футболу. Мы покажем готовность наших отелей к встрече гостей со всего мира по случаю грандиозного события! Самые топовые эксперты рассмотрят важные вопросы безопасности и сервиса, а также привлечения дополнительного обученного и готового к работе персонала на время проведения ЧМ-2018. Как вписаться в бюджет и обеспечить должный уровень обслуживания – отельеры со всей России продемонстрируют свой взгляд на стратегически важное для страны международное мероприятия!
- С 10 по 11 октября на одной из самых зрелищных площадок PIR Expo - «Территории бургеров» - состоятся соревнования самых крутых шефов страны. Лучшие повара схлестнутся в нешуточной битве, демонстрируя виртуозное владение искусством приготовления мяса.
В первый день соревнований состоится битва бургерных, в ходе которой мы выберем «Лучшую бургерную России – 2017». Среди участников состязания: #FARШ, Black Star Burger, Burger Brothers, Burger Heroes, UGOLEK, Воронеж, Южане, Torro Grill и другие.
Во второй день известные шеф-повара страны будут создавать Лучший авторский бургер. Судьями данных соревнований выступают известные шеф-повара, рестораторы и СМИ России.
Генеральный партнер мероприятия McDonald’s.
- 9, 10 и 11 октября состоится экспозиция работ от самых лучших кондитеров страны на тему «Чемпионат мира по футболу 2018». Мы создадим свою гастро-сборную по футболу! На три дня площадка выставки превратится в масштабную инсталляцию арт-объектов, скульптур, картин из шоколада, карамели, сахара, мастики и других ингредиентов. Каждый шедевр будет заключать в себе элемент футбольной тематики.
Вот уже 20 лет именно PIR Expo задает темп индустрии гостеприимства, подтверждая лидирующие позиции на российском рынке. Мы являемся главным экспертом по всем вопросам ресторанного и гостиничного бизнеса и готовы предоставить любую информацию по запросу СМИ. Только у нас вы найдете самые последние новости о ситуации на рынке индустрии HoReCa, а также информацию о самых свежих трендах в отрасли. Ждем вас на PIR Expo 2017!
Подробности и программа мероприятий на сайте: www.pirexpo.com.
Период работы выставки: с 9 по 12 октября 2017 года.
Адрес проведения: Москва, 65-66 км МКАД, торгово-выставочный комплекс «Крокус-Экспо», Павильон ¹3.
Контакты для прессы:
PR-директор Таирян Роберт +7 (925) 740-2910
+7 (495) 637-94-40
info@pirexpo.com
Мы в социальных сетях:
Instagram: @pirexpo
Facebook: https://ru-ru.facebook.com/vystavka.pir/

Для справки:
Первая выставка под названием «ПИР. Питание и Развлечения» была организована в 1998 году в ВЦ «Сокольники» и занимала площадь всего в 6.500 кв. м. Около 100 экспонентов представляли оборудование для ресторанов, отелей, а также для игровых площадок, парковых зон и магазинов. За 20 лет развития компании и отрасли в целом PIR Expo превратился в крупнейший ежегодный проект индустрии HoReCa России и СНГ, куда съезжаются лидеры рынка и все, кто стремится успешно развивать свой бизнес. По статистике за 2016 год прошлогоднюю выставку посетили более 42 000 человек, среди которых генеральные директора, управляющие, топ-менеджеры, а количество экспонентов составило 614 компаний-производителей и поставщиков.

Сегодня PIR Expo – это более 25 тематических площадок и четыре специализированные выставки:

ПИР - проект для рестораторов и шеф поваров, закупщиков и поставщиков. Оснащение ресторана. Продукты питания и напитки.

ОТЕЛЬ ЭКСПО - проект для самых активных и развивающихся отельеров. Эксперты-практики раскроют секреты безупречного сервиса, успешного управления городскими и сезонными отелями и дополнительного дохода. На стендах - новинки года по лучшим условиям от производителей. Прорыв этого года - участие в экспозиции выставки семи российских управляющих компаний, первые лица которых встретятся на деловой площадке «Русский ДомЪ».

Moscow Coffee and Tea Expo. Пространство, где будет представлено все многообразие кофемашин, кофемолок, оборудования для обжарки и альтернативных методов заваривания, зеленое и обжаренное зерно, а также чай со всего мира. Тематические площадки с эксклюзивными семинарами, мастер-классами для профессионалов любого уровня и захватывающие соревнования среди команд кофеен и бариста.

Рестофранчайзинг - выставка франшиз и готового бизнеса.
Таирян Роберт
ПИР Экспо