Как перейти с Lotus на платформу SharePoint: совместный вебинар ЭОС и Microsoft пройдет 27 апреля

18 Апреля 2016
Миграция с платформы IBM Lotus Notes (также Lotus Notes, Lotus Notes/Domino) – один из актуальных трендов сегодняшнего дня. Многие компании планируют миграцию данных и приложений, в том числе документооборота, из рабочей среды Lotus Notes на Microsoft Exchange и Microsoft SharePoint. Но проведение такой миграции – процесс не очень простой.
Для перевода почты на Microsoft Exchange существует несколько специально разработанных для этого программных средств (например, Microsoft Transporter Suite for Lotus Domino и др.) Что же касается документооборота и прочих Lotus-application, то здесь все сложнее, и для многих этот вопрос сегодня остается открытым.
Специально для таких компаний ЭОС и Microsoft 27 апреля в 11-00 (время московское) проведут бесплатный вебинар «Преимущества миграции с Lotus Notes на платформу Microsoft». Мы расскажем, как перевести базы данных и приложения на более функциональную платформу, поделимся опытом миграции системы электронного документооборота с Lotus на Microsoft SharePoint и ответим на вопросы.

Сергей Пименов, специалист по решениям бизнес-продуктивности Microsoft, расскажет о побудительных причинах миграции с Lotus Notes на продукты Microsoft и преимуществах такого решения. Спикер затронет и другие темы:
• обзор платформы Бизнес-продуктивности Microsoft;
• подходы к миграции, пути и инструменты;
• опыт миграции других компаний;
• специальные предложения от Microsoft для заказчиков и партнеров.

Александр Осипов, заместитель начальника управления маркетинга ЭОС, EOS for SharePoint product manager, расскажет:
• о вариантах автоматизации документооборота на SharePoint;
• о плюсах и минусах готовых решений для автоматизации;
• о подходах, реализованных в разработанной ЭОС системе документооборота EOS for SharePoint, и ее функционале;
• о «подводных камнях» миграции документооборота с платформы Lotus на MS ShapePoint
• об опыте миграции системы электронного документооборота с Lotus на EOS for SharePoint.

Для участия в вебинаре нужна предварительная регистрация. Записаться можно здесь http://eos4sp.ru/aboutus/events/kak-pereyti-s-lotus-na-platformu-sharepoint-sovmestnyy-vebinar-eos-i-microsoft/. Регистрируйтесь и участвуйте! Готовьте ваши вопросы, на которые мы обязательно ответим.

Всем зарегистрированным участникам будут высланы запись вебинара и его материалы, демо-версия EOS for SharePoint, а также другая полезная информация по миграции СЭД c Lotus на SharePoint и о системе EOS for SharePoint.
Кондратьева Екатерина
ЭОС