Газтех-2012 работает в британской столице

9 Октября 2012
Выставка-конференция по природному, природному сжиженному и нефтяному газу "GASTECH" проводится с 1972 года в разных городах мира. В этом году GASTECH-2012 проводится в Лондоне, впервые за 40 лет.
В церемонии открытия выставки принял участие руководитель BG Group сэр Франк Чапмэн, именно он перерезал ленточку в 12:00 в присутствии ВИП-гостей, делегатов конференции, экспонентов и посетителей, дав старт осмотру экспозиции участников.
Более 10000 кв. м площади GASTECH-2012 заняты национальными павильонами из России, Великобритании, Италии, Китая, Норвегии и США. Здесь размещены стенды десятков компаний со всего мира, среди которых Chevron, ConocoPhillips, E.ON, ExxonMobil, GDF Suez, Qatar Petroleum, PTT, Yemen LNG, а также российские компании "Газпром", "ТРЭИ Холдинг", "НК РуссНефть", "Сахатранснефтегаз", "Сахалин Энерджи", "СИБУР" и другие. В конференции принимают участие более 1500 делегатов, среди которых представители федеральных и региональных органов власти, научных и деловых кругов.
Россия рассчитывает на долгосрочный стратегический диалог с Европой, которая является одним из главных потребителей российского газа. Об этом заявил заместитель министра энергетики РФ Павел Федоров, выступая на GASTECH-2012. "Мы хотим построить долгосрочные взаимовыгодные отношения", - отметил Федоров. "Если страна рассчитывает полностью зависеть от сжиженного природного газа, то Россия готова поставлять его", - заявил замминистра.
27-я конференция и выставка Gastech 2014 состоится в выставочном центре Сеула (Южная Корея) KINTEX с 24 по 27 марта 2014 года. Конференция будет организована Корейской газовой корпорацией (KOGAS) – крупнейшим в мире потребителем LNG.
Шикова Мария
Негус Экспо