«Интердрайв-2012» набирает обороты

29 Марта 2012
«Интердрайв-2012» набирает обороты
В Москве продолжает свою работу IX Международный форум и выставка «Интердрайв – 2012».
В рамках Форума 28 марта подробно обсудили такую тему, как модернизация пневматических систем промышленного назначения, технологического и испытательного оборудования.
Председатель Правления Ассоциации компрессорных заводов Борис Спектор в своем выступлении отметил, что сплав науки и производства позволяет успешно конкурировать с ведущими мировыми компаниями. В качестве примера он привел успешное взаимодействие ОАО «Казанькомпрессормаш» и проектного института ЗАО «НИИтурбокомпрессор им В.Б.Шнеппа», ведь такое тесное сотрудничество позволило заводу конкурировать с ведущими зарубежными фирмами в создании самой современной компрессорной техники.
Председатель совета директоров группы компаний Алабинский опытный завод, генеральный директор ООО «Пневмопривод» Борис Вурье в своем выступлении заявил, что наличие на рынке пневмооборудования (ПО) большого количества производителей отечественного и импортного производства делает затруднительным процесс выбора пневмооборудования потребителями. Для решения подобного рода задач Борис Вурье предлагает не только составлять базу данных по изготовителям ПО, но и определять перечень критериев качества и коэффициентов их весомости ПО для последующего сравнения и выбора. Это и еще ряд действий делает возможным составить метод, который позволит совершенствовать номенклатуру выпускаемой продукции и повышать качество ПО, а так же расширять инжиниринговые и производственные возможности.

Представитель компании "Сертифицированный инжиниринговый центр" Александр Гужев рассказал, что компания Shore Western за годы работы в области испытаний накопила большой опыт в создании стендов для низкочастотных испытаний и сейсмо-испытаний, также инженеры SW разрабатывают стенды для статических испытаний аэрокосмических конструкций. По его словам, гидравлические маслонасосные станции (ГМНС) это «сердце» любой лаборатории или завода использующего гидравлику. Большой выбор различных решений и широкий модельный ряд гидравлических маслонасосных станций позволяет подобрать необходимое оборудование под поставленную задачу. Стандартный ряд оборудования включает насосные залы, не требующие дополнительной звукоизоляции, лабораторные ГМНС, бесшумные ГМНС серии WhisperPak, ГМНС для гидростатических подшипников.

В рамках Форума активно обсудили и инновации в гидравлическом оборудовании для обеспечения комплектующих таких отраслей, как строительно-дорожная, сельскохозяйственная, лесозаготовительная, станкоинструментальная, горнодобывающая, деревообрабатывающая и др.

Вице-президент по маркетингу и коммуникациям Европейского комитета по гидравлике
и пневматике (СЕТОР) Вольфган Вайсер (Wolfgang P. Weisser) определил мегатенденции и факторы, влияющие на машиностроительную отрасль. Среди них он назвал увеличение населения и связанное с этим увеличение производства машин, глобальные коммуникации и быстрое распространение знаний, мобильность, окружающая среда/климат.

По мнению В.Вайсера, перспективными в машиностроительной отрасли являются:
- в Азии и Восточной Европе: кластеры для массового производства;
- в Европе и США: гибкое производство и изготовление продукции под заказ.
По словам В.Вайсера Европейский комитет по гидравлике и пневматике (CETOP) представляет 18 национальных ассоциаций, в которые входят более 1 000 компаний, около 70 000 работников. Ёмкость рынка в 2010 г. составила около 10 миллиардов, а в 2008 году – 13 миллиардов евро. Доля европейских компаний при этом составляет 80-90%.

Генеральный директор Британской гидравлической ассоциации (BFPA, Великобритания) Йан Моррис (Ian Morris) прочитал краткий курс, который был разработан Ассоциацией с целью подготовки специалистов для безопасной работы с гидравлическими рукавами и фитингами. Курс направлен на предупреждение производственного травматизма. Курс имеет многоступенчатый уровень подготовки и предназначен для специалистов различной категории.

Эти и другие доклады вошли в сборник материалов IX Международного Форума по гидравлике, пневматике и приводам «Интердрайв-2012», который можно приобрести в дирекции Форума и выставки.
IX Международный форум и выставка «Интердрайв – 2012» проходит в Москве, на территории ВВЦ, в павильоне ¹55 в период с 27 по 30 марта 2012 года. Подробную информацию о мероприятии Вы сможете узнать на официальном сайте Форума www.idexpo.ru или по телефону 8 495 937 40 81.
Мызников С.В.
ЗАО "Навигатор"