Volta Engineering Group на CIGRE-2012

28 Августа 2012
Volta Engineering Group принимает участие в международной сессии по электрическим системам CIGRE-2012. Мероприятие проходит с 26 по 31 августа в Париже.
Международный совет по большим электроэнергетическим системам (CIGRE) – это крупнейшая ассоциация, координирующая исследования и осуществляющая обмен опытом и научно-технической информацией по вопросам функционирования электроэнергетических систем.
Объединяя ученых и специалистов-энергетиков всего мира, CIGRE оказывает огромное влияние на формирование стратегии развития отрасли многих стран.
Основные стратегические направления работы CIGRE связаны с электроэнергетическими системами будущего (Smart Grid, Smart Metering), а также с повышением эффективности использования существующей инфраструктуры, снижением негативного воздействия на окружающую среду.
В соответствии с реализуемой политикой технологического развития, специалисты VOLTA Engineering Group примут участие в следующих сессиях:
• технологии автоматизации подстанций: мониторинг состояния оборудования в реальном времени, Digital Substation, практическая реализация протокола МЭК-61850;
• распределительные сети и рассредоточенная генерация, Smart Grid и Smart Metering;
• информационные и телекоммуникационные системы: противостояние кибер-угрозам.
На сегодняшний день, одним из важнейших направлений инновационного развития электроэнергетики РФ является переход к созданию интеллектуальных энергосистем с активно-адаптивной сетью (ИЭС ААС). ОАО «ФСК ЕЭС» при поддержке Правительства РФ реализует масштабный пилотный проект по созданию ИЭС ААС на базе ОЭС Востока.
С апреля 2008 года ЗАО «НОВИНТЕХ» (участник Volta Engineering Group) является коллективным членом Российского национального комитета CIGRE.
ЗАО «НОВИНТЕХ», имея огромный опыт системной интеграции и внедрения оборудования российских и иностранных производителей, участвует в создании ИЭС ААС ОЭС Востока, реализуя пилотный проект интеллектуальной системы управления для территориального кластера «Эльгауголь». Его реализация позволит отработать новые технологические решения, которые послужат основой для создания интеллектуальной электрической сети в России.
ЗАО "НОВИНТЕХ" (участник VOLTA Engineering Group)
(495) 660-02-32
a.rudenko@nit-energo.ru