На «Лесдревмаше» обсудили проблемы нехватки древесного сырья в России

28 Октября 2014
В Информационном центре выставки «Лесдревмаш» редакция журнала «Лесная индустрия» провела круглый стол о тенденциях на российском рынке необработанной древесины.

Участниками дискуссии стали Валентин Кушнерев, руководитель отдела маркетинга подразделения строительной и лесозаготовительной техники John Deere в России, Филипп Чебышев, аналитик Lesprom Network, журналисты, а также представители российских компаний-потребителей древесного сырья.

В ходе обсуждения участники пришли к мнению, что в России пока слабо развито частно-государственно партнерство в деле строительства лесных дорог, хотя еще несколько лет назад были одобрены порядка
200 проектов в этой области.

«В настоящее время в России доля экономически недоступных ресурсов ввиду слабого спроса и недостаточно развитой транспортной инфраструктуры значительна: колеблется по регионам и лесничествам от 20 до 80%, - отметил Валентин Кушнерев. - Кроме того, ещё много лесов, куда «не ступала нога человека». В связи с этим в России прирастает больше лесов, чем может быть вырублено - всего 15% от возможного объема».
Диана Ростовцева
Информационный центр выставки "Лесдревмаш"
+7(499)653-56-08
lesdrevmash@lesprom.com