Россия на 23-й Международной выставке изобретений ITEX’12

14 Мая 2012
В период с 17 по 19 мая 2012 года в . Куала-Лумпур (Малайзия) в выставочном комплексе KLCC пройдет 23-я Международная выставка изобретений и новых технологий - ITEX’12. Выставка ориентирована на коммерциализацию инноваций, организуется при поддержке Министерства науки, технологий и Министерства высшего образования Малайзии, Всемирной организации интеллектуальной собственности и Международной федерации изобретательских ассоциаций. Выставка позволит специалистам и посетителям ознакомиться с 700 изобретениями более 350 участников из 14 стран.
Минобрнауки России сформировало экспозицию, объединившую 36 перспективных изобретений 16 организаций различной формы собственности из 8 регионов страны. Решение методических, организационных и практических вопросов осуществляет выставочный оператор - Ассоциация «Российский дом международного научно-технического сотрудничества».

Российские ученые, специалисты, руководители университетов и промышленных предприятий представят международному жюри и многочисленным посетителям отечественные разработки в области экологии, биотехнологий и медицины, энергетики, нанотехнологий, транспорта, информационных технологий; новых производственных процессов, оборудования и материалов.

В рамках деловой программы пройдут презентации предприятий-экспонентов, встречи с представителями малазийских министерств и ведомств, заинтересованных фирм, организаций и деловых кругов. При содействии Малайзийско-Российской ассоциации делового сотрудничества члены делегации посетят ряд университетов и фирм