Инвестиции в «золотой фонд страны»

23 Апреля 2014
Такими словами приветствовала участников открытия Международного форума «Старшее поколение» руководитель Департамента народонаселения Европейской экономической комиссии ООН (UNECE) Виталия Виттич. Она подчеркнула, что инвестиции в здравоохранение и образование необходимы на протяжении всей жизни человека, тогда и в старости он будет активным и самостоятельным. «Основными ценностями, важными для человека в пожилом возрасте, являются уважение и право на самоопределение, защиту достоинства и способность сохранять активность и самостоятельность — все это зависит от возможностей, которые общество ему предоставляет», — отметила спикер.

Мнение представителя ООН разделил и председатель Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александр Ржаненков, выразив уверенность, что объединение усилий госорганов, общественных организаций и бизнес-сообщества, которое демонстрирует форум «Старшее поколение», позволит найти новые решения, связанные с улучшением качества жизни пожилых граждан.

В свою очередь заместитель управляющего Санкт-Петербургского регионального отделения Фонда социального страхования РФ Александр Образцов, подчеркнул, что забота о старшем поколении — это не только приоритет социальной политики нашего государства, но и почетная обязанность каждого человека: «Забота о старшем поколении — это наш долг, о котором мы не можем забывать, ведь эти люди — золотой фонд страны, хранители традиций, пример патриотизма, преданности делу и оптимизма».
пресс-служба
ЭкспоФорум-Интренэшнл