31 Июля 2012
24-26 октября 2012г., г. Цюрих (Швейцария). Тематический семинар SIF (Swiss International Forum): «Энергосбережение, утилизация промышленных и бытовых отходов. Проблемы и пути их решения. Опыт Швейцарии».

В программе:посещения швейцарских мусоросжигательного завода, пищевого производства, изготавливающее продукцию в "легкоутилизируемой" упаковке, презентации швейцарской компании по сбору и сортировке отходов, презентации компаний, которые производят продукцию из вторичного сырья, презентации по энергосбережению за счет утилизации отходов (отопление за счет сжигания мусора), доклады научных деятелей о новых разработках и программах по улучшению экологической ситуации в мире, встречи с представителями международных организаций, предоставляющими гранты на строительство природоохранных объектов (очистных сооружений, мусоросжигательных заводов и т.д.)

Целевая аудитория: представители государственных структур и бизнесмены в сфере энергосбережения, утилизации отходов и природоохраны.

Цель проведения: ознакомление с опытом Швейцарии в сферах энергосбережения, утилизации и переработки промышленных и бытовых отходов, ознакомление с принципами получения международных грантов в области экологии и энергосбережения.
Елена Дробот
Swiss International Forum