Форум инновационных технологий InfoSpace

3 Марта 2016
Форум инновационных технологий InfoSpace:
Модернизация и технологическое развитие экономики России – задача первостепенной важности для государства и общества

В условиях сложной экономической ситуации, когда ориентация на использование сырьевых ресурсов не может больше обеспечить устойчивое социально-экономическое развитие Российской Федерации, - применение эффективной государственной политики для развития высокотехнологичных производств, науки и стимулирования изобретателей, эффективного внедрения инноваций является важнейшей задачей.
В этой связи подготовка к осени текущего года Правительством России Стратегии научно-технологического развития страны, в соответствии с итогами Совета при Президенте Российской Федерации по науке и образованию от 21 января 2016 года, приобретает особую актуальность.
Агентство Стратегических Программ и Комитет ТПП РФ по содействию модернизации и технологическому развитию экономики России при поддержке Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, Госкорпорацией «РОСТЕХ», ОАО «РЖД», РОСНАНО и Российской Академией наук, уже семь лет ежегодно проводит в ГК «Президент-отель» Управления делами Президента РФ (ул. Большая Якиманка, 24) Форум инновационных технологий InfoSpace - диалоговую площадку, посвященную инновационному партнерству государства, российской науки и бизнеса.
Форум состоится 5 апреля 2016 года, начало Пленарного заседания в 10.00. Подробная информация о мероприятии размещена на сайте www.forum-infospace.ru
- Каждый год эта профессиональная дискуссионная площадка помогает расширить возможности инновационного партнерства государства, российской науки, бизнеса и зарубежных компаний. Участники Форума в дискуссии и живом общении раскрывают стратегические задачи сотрудничества по модернизации экономики России, ищут способы максимального привлечения предприятий и частных инвесторов к совместному осуществлению государственных программ по развитию инновационной инфраструктуры на территории Российской Федерации, - говорит Председатель Комитета ТПП РФ по содействию модернизации и технологическому развитию экономики России Екатерина Попова.
Создание национальной инновационной системы: проблемы и решения, основные направления совершенствования законодательства в целях развития высокотехнологического сектора экономики, пути создания рынка интеллектуальной собственности – вот лишь некоторые из тем, выносимых на широкое обсуждение в рамках пленарного заседании Форума.
Кроме того, планируется проведение ряда специализированных секций:
Специальная Секция ОАО "РЖД" "Внедрение новых технологий и использование инновационных разработок в целях развития российских железных дорог"
"Инновационные технологии в системе здравоохранения России"
"Потенциал российского агропромышленного комплекса: инновации и инвестиции"
"Научно-техническое и инновационное развитие авиации и космической отрасли"
"Инфраструктурные проекты России. Инновации в строительстве и модернизация транспортной системы"
"ТЭК России. Взаимовыгодное сотрудничество: наука, инновации, инвестиции"

По вопросам аккредитации и информационного партнерства обращаться в пресс-центр Форума

Руководитель пресс-центра
Елена Рожкова