На «Металлообработке-2015» представят новую версию программы для моделирования QForm V8

16 Апреля 2015
Москва, 17 апреля 2015 г. – Российская компания «КванторФорм» на выставке «Металлообработка 2015» в Москве продемонстрирует новую версию программы QForm V8. Программа QForm V8 была создана с использованием многолетнего опыта разработки с учетом замечаний и предложений клиентов компании из более чем 30 стран мира.

QForm V8 – современный программный комплекс для моделирования процессов обработки металлов давлением. Совмещая в себе интуитивно понятный интерфейс, а также передовые алгоритмы, адаптированные для решения задач обработки металлов давлением. Программа является оптимальной в использовании как для целей снижения затрат производства на заводах, так и для научно исследовательских работ.

Исключительно мощное и универсальное программное ядро QForm V8 позволяет быстро и точно моделировать все виды процессов формоизменения материала. Программа включает в себя совместную механическую и температурную задачу, адаптивную автоматизированную систему генерации сетки конечных элементов, вязко-пластическую и упруго-вязко-пластическую модель, упруго-пластический расчет, анализ остаточных напряжений в температурных задачах, пользовательские функции, а также множество других опций.

Международная специализированная выставка «Оборудование, приборы и инструменты для металлообрабатывающей промышленности» - «Металлообработка-2015» пройдет в Москве в ЦВК «Экспоцентр» с 25 по 29 мая 2015 года. Информационный центр будет открыт все дни работы выставки.

***
ООО «КванторФорм» занимается разработкой программного обеспечения для моделирования процессов обработки металлов давлением. Треть специалистов компании имеют научные степени кандидатов и докторов наук. Программное обеспечение QForm распространяется по всему миру сетью представительств и дистрибьюторов, программы доступны на восьми языках и используется в более чем 30 странах мира.
В настоящее время компания ООО «КванторФорм» предлагает варианты комплектации программы для моделирования технологий горячей и холодной объемной штамповки, ковки, раскатки, прокатки, вальцовки, термообработки и прогноза микроструктуры (QForm V8), а также для моделирования прессования профилей (QForm-Extrusion), раскатки колец (QForm RingRolling) и программный продукт для автоматизированного параметрического создания 3D моделей экструзионных матриц (QForm-Extrusion Die Designer (QExDD)).
Компания занимается обучением и сопровождением разрабатываемого программного обеспечения, поддерживает контакты и работает совместно с ведущими российскими вузами и научно-исследовательскими центрами. Программное обеспечение, разрабатываемое ООО «КванторФорм» имеет дружеский интерфейс и высокую точность расчета. Качественная техническая поддержка от разработчика в Москве и ряда сертифицированных центров позволяет российским пользователям быть уверенным в высокой эффективности и быстром получении экономического эффекта от внедрения в производство.

Информационный центр выставки «Металлообработка-2015» обеспечивает непрерывный поток информации о выставке и ее участниках, проведение пресс-мероприятий участников в помещении центра, производство фото- и видеорепортажей, Twitter-трансляций, выпуск ежедневного бюллетеня «deMetallo. Daily». Работа Информационного центра «Металлообработка-2015» организована редакцией информационного порталаdeMetallo при поддержке Оргкомитета выставки «Металлообработка» и ЗАО «Экспоцентр».

Главный Партнер Информационного центра выставки «Металлообработка-2015» - компания «АТМ Групп».

Международная выставка «Металлообработка» проводится с 1984 года и является крупнейшим проектом в России и СНГ в области станкостроения, предлагая передовые решения для модернизации российского машиностроительного комплекса.
Диана Ростовцева
Информационный центр выставки «Металлообработка-2015»
+7 499 653-56-50
dr@demetallo.com