Время переналадки измеряется единицами минут

11 Января 2013
Система SMED (Single-Minute Exchange of Dies) ломает привычный стереотип традиционного производства в сокращении количества переналадок из за больших трудоемких операций влекущих потери времени. SMED показывает как достичь не сокращения количества, а времени переналадки, которое приводит к росту объемов изделий на предприятии и сокращает объем незавершенного производства. Это система значительно уменьшает количество сложных, длительных и непродуктивных действий по переналадке оборудования.

В процессе тренинга инженеры, ведущие специалисты, начальники производств, цехов и участков предприятий различных отраслей промышленности приобретут знания по ускорению процесса переналадки оборудования для достижения гибкости производственной системы на предприятии.

Сигео Синго понадобилось девятнадцать лет, чтобы разработать систему SMED. Изучая операции переналадки оборудования на многих заводах, он создал уникальный принцип действий, который позволяет добиться сокращения времени переналадки. Участники тренинга поймут этот принцип действий сокращения времени всего за три дня.

Процесс тренинга будет построен таким образом, что получив необходимую информацию участники реализуют проект по быстрой переналадке выбранного действующего оборудования. По завершению физических изменений разработают стандарты по переналадке для фиксации достигнутого результата и рассчитают экономическую эффективность от улучшения.
Наталья
Оргпром