Гидроавиасалон 2016

16 Сентября 2016
Основная цель выставки – демонстрация авиации водного и корабельного базирования, показ перспектив её развития и возможностей применения для перевозки пассажиров и грузов, туризма, выполнения патрульных и спасательных операций на море, оказания помощи при чрезвычайных ситуациях и экологических катастрофах.
В выставке примут участие более 200 российских и зарубежных компаний.
Ростовская область представит коллективную экспозицию, на которой будет продемонстрирована продукция ведущих промышленных предприятий, научно-исследовательских организаций и ВУЗов региона, осуществляющих деятельность в области разработки и производства новейших образцов авиационной техники, систем контроля и диагностики летательных аппаратов, производства станков, алюминиевого проката, таких, как ПАО «ТАНТК им. Г.М. Бериева», ПАО РВПК «Роствертол», ООО «МТЕ КОВОСВИТ МАС»,
АО «Алюминий Металлург Рус», ОАО НТП «Авиатест», ОАО «Горизонт», ФГАОУ ВО «ЮФУ», ФГБОУ ВО «ДГТУ», ФГБОУ ВПО «ЮРГПУ» и др.
Кроме того, будут представлены крупнейшие инфраструктурные инвестиционные проекты, реализуемые на территории региона.