ISM 2012: подготовка идет полным ходом

22 Декабря 2011
Подготовка к 42-й Международной ярмарке конфет и печенья ISM 2012 идет полным ходом. Судя по данным регистрации участников, с 29 января по 1 февраля 2012 года около 1500 поставщиков из разных стран мира представят почти весь спектр кондитерских изделий, мороженого, шоколада, снэковой продукции, конфет, сахарных сладостей, печенья и т.д. Выставка займет павильоны 2, 3, 4, 5, 10 и 11 общей площадью 110000 кв. м.
Более 80% экспонентов ISM зарубежные. В 2011 году в общей сложности 32451 специалист из 144 стран посетил ISM. Доля покупателей из-за рубежа составила 64%.
В открытии 42-й ISM будет принимать участие Ильзе Айгнер, Федеральный министр Германии по продовольствию, сельскому хозяйству и защите прав потребителей.
Страной-партнером ISM 2012 будет Бельгия. Бельгия считается родиной шоколада, а бельгийские производители превратили производство шоколада и пралине в настоящее искусство. Производство шоколада является не только национальной гордостью Бельгии, но и важнейшим сектором местной экономики.
Бельгийская экспозиция будет изюминкой выставки, дополненная программой мероприятий с участием бельгийских компаний и производителей. 138 компаний-экспонентов из Бельгии были на выставке ISM 2011. В 2012 году объединенный стенд бельгийских компаний в павильоне 4.2 представит широкое разнообразие качественных бельгийских кондитерских изделий, хлебобулочных изделий и снековой продукции.
Международная выставка поставщиков кондитерской промышленности ProSweets 2012 будет вновь проходить параллельно с ISM 2012 и соберет около 300 участников. ISM и ProSweets вместе охватывают всю цепочку кондитерского производства.
ISM является первоклассным местом встреч для лиц, принимающих решения в международной кондитерской промышленности, в частности в форме обеда генеральных директоров.
Особое внимание на выставке будет уделено новым продуктам и новым концепциям торговли. В качестве основного информационного шоу по новым разработкам «сладкой отрасли», в рамках выставки пройдет New Product Showcase - прекрасная платформа для презентации новых идей в центре ISM.
Возможность встретиться с шоколатье топ-класса на ISM Chocolate Master представляет особый интерес для специалистов шоколадного сектора. В 2011 году впервые два мастера техники пралине поделились своим опытом с посетителями ISM. Мастера шоколада Аксель Ханф и Лотар Бусс продемонстрировали зрителям свое мастерство и навыки шоколадного дизайна. Подобные примеры искусства шоколатье будут и в программе 2012 года.
Шикова Мария
Негус Экспо