Международная "Школа Градостроителей 2010"

9 Сентября 2010
Национальная Гильдия Градостроителей и Русская школа Управления приглашает Вас принять участие в очередной Международной Школе Градостроителей, которая пройдет 15-16 октября 2010 г. на территории Курорт-парка «СОЮЗ» (МИД России), расположенного в 19 км от Москвы.

Международная Школа Градостроителей - это цикл деловых мероприятий, запланированных к проведению ежегодно в течение пяти лет.

Каждая из Школ посвящена отдельной теме:
2009 год - «Предмет «Градоустройство»: системное представление».
2010 год - «Градоустройство как деятельность».
2011 год - «Градоустройство как общественный институт».
2012 год - «Градоустройство как организация».
2013 год - «Градоустройство как объект культуры».

В работе предыдущей школы в 2009 году приняли участие более 200 представителей регионов и проектных институтов. Основными участниками Школы стали руководители и специалисты органов местного самоуправления; руководители региональных органов управления в сфере архитектуры и градостроительства; представители научных и проектных организаций; специалисты предприятий и организаций строительного комплекса.

Особый интерес участников заседания вызвали доклады директоров и представителей канадских компаний по опыту территориального планирования Канады. В этом году планируются выступления представителей Германии (Вольф Дайсекинг – главный архитектор города Фрайбурга) и Великобритании (Гай Имз – руководитель Совета по экологическому строительству).

Организаторами Школы выступает Национальная Гильдия Градостроителей и Русская школа Управления.

Мероприятие проводится при поддержке Государственной Думы, Федерального Собрания Российской Федерации и Общественной палаты Российской Федерации. Оператор школы - Группа компаний «Управление Инвестициями».

Тема Школы-2010: Градоустройство как деятельность.

Базовыми режимами работы Школы являются: обучение принципам и методам территориального планирования, организация дискуссий по актуальным проблемам отечественного и мирового градостроительства, различные форматы по обмену опытом в проектной и правоприменительной практиках.

В рамках Школы запланировано проведение следующих дискуссионных секций:

«Проектирование, как деятельность, взгляд с точки зрения градоустройства»;
«Эффективное управление городом»;
«Управление городом. Методы, способы, средства, инструменты»;
«Нормативный характер деятельности по градоустройству»;
«Онтология градоустройства»

Школа-2010 пройдет под руководством Глазычева Вячеслава Леонидовича – члена Совета Общественной палаты Российской Федерации.

По вопросам регистрации просим обращаться по телефону: (495) 648 60 63

Контактное лицо: Сюндюкова Екатерина