Спаниелисты на 5-й Межрегиональной монопородной выставке

6 Сентября 2010
Ее всегда отличает широкий размах, хорошая организация, интересная культурная программа, отличные собаки на рингах, множество гостей из столицы и соседних областей, известные эксперты и большое количество достойных подарков для лучших собаководов.
Не стала исключением и состоявшаяся 8-9 мая сего года 5-я межрегиональная выставка собак охотничьих пород клуба «Заря». Устроители постарались на славу. Всех впечатлило торжественное открытие с парадом, обширной концертной программой, дружескими напутствиями известных людей участникам выставки. Особенно трогательными были слова благодарности в адрес ветеранов Великой Отечественной войны, тех тамбовских героев, кровью, мужеством и волей которых защищено Отечество и завоевано для нас право свободно жить и заниматься любимым делом. Спасибо ветеранам за подвиг, спасибо устроителям выставки за внимание к ним!
Выставка проходила на традиционном для Тамбова месте – на Большой поляне в Пригородном лесу. Место живописное, на берегу реки Цны, с красивыми видами на зазеленевший лес и на тихие речные заводи. Ринги были просторными, ровными, удобными и для участников, и для экспертов, и для зрителей. Был выпущен каталог участников выставки. Ринговая документация была подготовлена заранее в полном объеме. Для экспертов и почетных гостей хлебосольные хозяева организовали праздничный обед.
Не хватало только защиты от солнца и дождя, но спаниелисты сами заранее позаботились о шатре и хлынувший буйный майский ливень с громом и ветром особого вреда не причинил.
Судить выставку пригласили очень известных в кинологическом сообществе специалистов из разных городов, экспертов Всесоюзной и Всероссийской категорий, таких как: Корнеев Н.С., Гуничева Г.М., Пономарева Л.В., Петров В.А., Тяпкин В.Е., Полянин П.А., Фактор А.М., Тарасенко В.Н., Мокринский А.Г. и, конечно же, наш тамбовчанин Орлов М.Н. и другие. Все они продемонстрировали высочайшую квалификацию и внимание к каждому участнику выставки. Особо хочется отметить члена главной экспертной комиссии, члена президиума РФОС, заслуженного эксперта России Краснову Ольгу Борисовну, которая показала себя не только как прекрасный специалист по охотничьему собаководству, но и украсила выставку как доброжелательный человек и очаровательная женщина.