Самые перспективные бизнес-партнеры – предприятия атомпрома

11 Августа 2010
Атомная промышленность по праву считается одной из ключевых, стратегически важных отраслей отечественной экономики, развитию которой уделяется приоритетное государственное внимание. За прошедшие десятилетия в нашей стране была создана мощная производственно-технологическая база, которая служит надежному обеспечению обороноспособности и энергетической безопасности России. Для соответствия высоким международным требованиям, возложенным на атомную отрасль, необходимо активно пропагандировать современные технические решения, которые являются наиболее эффективными и безопасными.
В этой связи выставка «Атомная промышленность-2010», проводимая в рамках 5-го Международного Ядерного Форума как никогда актуальна и своевременна.
Выставка является крупнейшим специализированным мероприятием в России и традиционно получает поддержку министерств и ведомств, специализированных средств массовой информации, органов власти, таких как Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом», Концерна «Энергоатом», Общественного Совета Росатома, НОУ ИДПО «АТОМПРОФ», что, несомненно, подтверждает высокий профессиональный уровень мероприятия и большой интерес к нему со стороны отраслевого сообщества.

Основная цель проведения мероприятия – демонстрация новейших технологий для развития отечественного атомного энергопромышленного комплекса. Традиционно на выставке будут представлены: разработки в области энергетического машиностроения, оборудование и аппаратура для неразрушающего контроля, IT технологии для атомпрома, средства индивидуальной и коллективной защиты, а также системы управления и контроля для АЭС, оборудование и материалы для обеспечения безопасности атомных станций, технологии обращения с ОЯТ и радиоактивными отходами.
В 2010 году в выставке примут участие более 60 компаний атомной отрасли, в том числе Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом», Концерн «Росэнергоатом».
В рамках деловой программы будут рассмотрены научно-технические, правовые, социальные и политические аспекты безопасного использования атомной энергии, поиск путей решения проблем обеспечения ядерной и радиационной безопасности, возникающих при выводе из эксплуатации, обращении с радиоактивными материалами, отработавшим ядерным топливом. Особое внимание на мероприятиях будет уделено вопросам конкурентоспособности российской атомной индустрии на мировом рынке ядерной энергии, а также транспортированию всех видов радиоактивных материалов.
В дни работы выставки пройдут технические экскурсии на объекты атомной энергетики Северо-Западного региона, состоится выездной семинар «Зарубежный опыт обращения с радиоактивными отходами».

Уверенное развитие атомной энергетики на фоне мирового экономического кризиса повышает привлекательность отрасли для компаний, заинтересованных в расширении границ своего бизнеса. Государственная программа по развитию атомной энергетики и широкая международная востребованность российских атомных технологий гарантируют долгосрочные инвестиции в отраслевые проекты, реализация которых требует дальнейшего расширения межотраслевого сотрудничества. Именно это делает предприятия атомпрома привлекательными и перспективными бизнес-партнерами. Основными посетителями выставки «Атомная промышленность» станут представители компаний по производству оборудования, оснащению и строительству АЭС, научно-исследовательских и проектных институтов, конструкторских бюро, научно-технических центров, связанных с проблемами атомной энергетики; а так же экономических и финансовых институтов, инвестиционных и страховых компаний.

За многолетнюю историю выставка «Атомная промышленность» стала важнейшим звеном в популяризации достижений отечественного ядерно-промышленного комплекса и с каждым годом все больше растёт её роль в упрочении деловых связей всего атомного сообщества России, стран СНГ и дальнего зарубежья.

Организаторы выставки: ООО «АТОМЭКСПО» и ЗАО «Выставочное объединение «РЕСТЭК®»

Тел.: +7 (812) 3038868
E-mail: scipr@restec.ru