ГП «Агентство развития ЖКХ» начинает информационно-разъяснительную кампанию

16 Марта 2010
Государственное предприятие «Агентство развития жилищно-коммунального хозяйства» 2 апреля 2010 г. в Запорожье проведет I-ую научно-практическую конференцию «Основные источники финансирования проектов модернизации систем городского теплоснабжения». Об этом сообщил Генеральный директор Агентства Дмитрий Прийма.
По его словам, это первое мероприятие в рамках информационно-консультационной кампании, которую Агентство начинает при поддержке Министерства по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. В целом, проведение подобных конференций планируется во всех регионах Украины. Их основная цель – повысить уровень осведомленности органов местного самоуправления относительно возможностей сотрудничества с международными финансовыми организациями в части привлечения финансовых ресурсов на реализацию проектов модернизации систем городского теплоснабжения.
В работе конференций будут принимать участие представители международных финансовых организаций (IFC, NEFCO, ЕБРР), руководители управлений жилищно-коммунального хозяйства областных государственных администраций, мэры городов, руководители предприятий, научные работники, представители средств массовой информации.
«Роль «Агентства развития ЖКХ» быть интегратором и координатором процесса международного сотрудничества и осуществлять урегулирование таких отношений, – говорит Дмитрий Прийма. – И мы убеждены, что информационно-консультативная помощь, которую получат все заинтересованные стороны во время проведения конференций, будет содействовать эффективному развитию и реформированию жилищно-коммунального хозяйства Украины».
Первую конференцию по вопросам финансирования проектов модернизации городского теплоснабжения Агентство проводит в Запорожье, поскольку этот город одним из первых представил собственную схему теплоснабжения и имеет успешный опыт привлечения иностранных кредитных ресурсов в модернизацию жилищно-коммунального хозяйства.
«Мы продемонстрируем реальные успешные проекты на примере городов Украины, что уже имеют подготовленные инвестиционные планы, – добавляет директор Агентства. – А участники смогут получить ответы на все вопросы, касающиеся порядка привлечения дешевых кредитных ресурсов и проведения переговорного процесса с международными финансовыми организациями».
Участники I-ой конференции по ее итогам получат печатные материалы со всей необходимой информацией о международных финансовых организациях и условиях финансирования украинских проектов, законодательную базу, а также схему теплоснабжения г. Запорожья в электронном виде, как образец схемы теплоснабжения с технико-экономическими расчетами для последующего привлечения инвестиций.
Подробная информация о конференции: http://minjkg.gov.ua/press/announces/763-vidbudetsya-naukovo-praktichna-konferenciya.html
Оксана Рознай
КА Пресс-офис