Российская инновационная разработка выведет индустрию презентаций на новый уровень

15 Марта 2010
15 марта 2010. Группа компаний ActionDirect представила полностью готовую к серийному производству уникальную российскую разработку – мультимедийное презентационное оборудование Sense-Multitouch. Востребованность разработки рынком оценивается как очень высокая - инновационный российский продукт фактически не имеет конкурентов.

Сенсорные мультитач панели Sense-Multitouch позволят совершить революцию в визуализации проводимых презентаций. Отслеживая до 512 точек прикосновений к экрану одновременно, они дают фантастические возможности прямого взаимодействия сразу нескольких пользователей с виртуальными предметами и документами. Пользователи управляют виртуальными объектами на экране непосредственно своими руками.

При этом российские панели Sense-Multitouch будут доступны во всех наиболее удобных для проведения презентаций форматах, таких как: мультитач-стол с диагональю до 46” (1.1684 м), мобильный вертикальный мультитач-стенд с диагональю до 60” (1.524 м) и стационарная мультитач-стена с диагональю до 120” (3.048 м). Разнообразие вариантов позволит использовать экраны как на выставках, так и в переговорных залах компаний и даже на столе руководителя.

Российская разработка наконец-то сделала технологию доступной для российских компаний. До сих пор в мире подобные технологии предлагали лишь два основных производителя: Microsoft и GestureTek. Однако из-за высокой цены их устройства даже не были представлены в России. Российская разработка примерно в 2 раза дешевле и при этом принципиально превосходит зарубежные продукты по ряду основных параметров, таких как размеры экрана и чувствительность к световым помехам.

Кроме того, российская производственная база и российская команда программистов позволят варьировать дизайн изделий в соответствии с пожеланиями заказчиков, а главное – разрабатывать индивидуальное программное обеспечение для наиболее эффектной презентации продукции заказчика.

Производственная база ActionDirect располагается в Москве. Созданные мощности позволяют выпускать до 300 единиц оборудования в квартал. В дальнейшем при необходимости производственные мощности могут быть увеличены. Срок реализации заказа составит 1,5 месяца. Срок разработки индивидуального программного обеспечения – от 1 до 2 месяцев.

Специально для реализации проекта в составе группы ActionDirect создана компания Sense-Multitouch. Компания довела проект от стадии разработки до начала промышленного производства в кратчайшие сроки. Общественности SenseTable был впервые представлен в декабре 2009 года на Втором инновационном конвенте в С-Петербурге. Тогда с разработкой, вошедшей в число 40 лучших изобретений (из 5000, представленных на суд жюри), познакомился, в том числе, и премьер-министр Владимир Путин. Сейчас уже все готово для серийного производства.

Первым проектом, который планируется завершить в марте, станет установка мультимедийной стены в музее аэропорта Шереметьево. Помимо возможности со всех сторон руками «повертеть» трехмерные объекты, в музее будет доступна интерактивная гостевая книга, фотографирующая посетителей и предлагающая оставить автограф и запись пальцем прямо на экране.

ActionDirect

Группа компаний «Action Direct» с 2000 года осуществляет комплексное обслуживание заказчиков в сфере:
– дизайна и строительства эксклюзивных выставочных стендов;
– разработки концепции и организации мероприятий;
– дизайна и оформления интерьеров;
– производства рекламных конструкций и POS-материалов;
– графического дизайна и полиграфии.
ProAct Media
495 660 6065,