РусКрипто – конференция для профессионалов в области информационной безопасности

3 Марта 2010
«РусКрипто» (http://ruscrypto.ru/conference/) является одной из старейших российских конференций и в этом году пройдет в двенадцатый раз. Основанная как криптографическая, конференция в последние годы значительно расширилась. Сейчас это серьезное мероприятие для широкого круга профессионалов в области информационной безопасности, площадка для дискуссий и обмена мнениями. На конференцию приезжают, чтобы получить ответы на сложные вопросы, узнать информацию из первых уст. Программа насыщена техническими и научными докладами. На «РусКрипто» рассказывают о технологиях, а не о конкретных продуктах. Директора по информационной безопасности приезжают сюда, чтобы узнать на какие решения нужно ориентироваться в будущем.
В программе «РусКрипто'2010» присутствуют доклады, связанные не только с теорией и практикой применения криптографии, но также секции и круглые столы, посвященные защите интернет-систем, реверсингу, технологиям расследования инцидентов, защите персональных данных, использованию ЭЦП, безопасности электронных торговых площадок, антивирусной защите и др. Актуальная версия программы доступна на сайте конференции http://www.ruscrypto.ru/conference/program/.
Ассоциация РусКрипто, основатель и организатор конференции, уделяет большое внимание работе со студентами и молодыми учеными. В этом году на площадке «РусКрипто'2010» традиционно пройдет Студенческий День, в рамках которого со своими работами выступят студенты и аспиранты, победители Конкурса докладов (http://www.ruscrypto.ru/conference/contest/). Также впервые между студенческими командами состоится «РусКрипто CTF» (http://ruscrypto.ru/conference/ctf/) - открытое соревнование по защите информации, проводимое по принципам игры в CTF (Capture the flag).
«РусКрипто’2010» - это не только деловая программа. Организаторы запланировали насыщенную неофициальную часть, что позволит участникам пообщаться в неформальной обстановке и просто отдохнуть от суеты большого города. Пансионат «Солнечная поляна», в котором будет проходить конференция, предоставляет для этого все возможности.
Организаторы конференции – Ассоциация «РусКрипто» и Академия Информационных Систем
Спонсоры конференции – компании «Крипто-Про», «Актив», «ИнфоТеКС», «Лаборатория Касперского».
Подробная информация о конференции на сайте www.ruscrypto.ru
Огурцова Виктория
НОУ "Академия Информационных Систем"
(495)231-30-49,