«СИА-2010». Россия расширяет международное сотрудничество в сельскохозяйственной сфере

25 Февраля 2010
С 27 февраля по 7 марта 2010 года на территории парижского выставочного комплекса «Порт де Версаль» в 47-й раз пройдет одна из крупнейших в Европе выставок сельскохозяйственной и продовольственной продукции - «СИА». В прошлом году в девяти павильонах на площади 144 000 кв. м она собрала 1017 экспонентов из 30 стран мира. Организаторами российского раздела выступают Министерство сельского хозяйства РФ и ОАО «ГАО «Всероссийский выставочный центр».
Предполагается, что 27 февраля в 10.00 в торжественной обстановке выставку откроет Президент Франции Н. Саркози. С российской стороны в церемонии открытия примет участие министр сельского хозяйства РФ Е. Скрынник, которая возглавляет официальную делегацию нашей страны. В состав делегации войдут представители Совета Федерации РФ и Государственной Думы РФ, главы регионов, представители политических и деловых кругов, руководители ОАО «ГАО ВВЦ».
Как рассказал Генеральный директор ОАО «ГАО ВВЦ» Иван Малахов, на протяжении последних 4-х лет российские предприятия представляют свою продукцию в рамках единой национальной экспозиции. В предстоящей выставке примут участие сельхозтоваропроизводители из 6 субъектов Федерации: Тамбовской, Ульяновской, Вологодской, Костромской областей, Республики Татарстан и Ямало-Ненецкого автономного округа. Площадь российской экспозиции превысит 300 кв.м. Отечественные аграрии продемонстрируют широкий ассортимент продовольственной продукции - кондитерских изделий и кисломолочных продуктов, питьевой воды. Все это можно будет продегустировать. Особый колорит российской экспозиции придадут выступления национальных художественных коллективов из Вологодской области и Республики Татарстан.
По словам Ивана Малахова, важнейшая составляющая участия России в «СИА» - программа деловых мероприятий, направленная на развитие международной интеграции в аграрной сфере и установление новых торговых связей между российскими и европейскими сельхозпроизводителями.
27 февраля в рамках «СИА» пройдет Региональный форум «Перспективы и тенденции российско-французского сотрудничества», в котором примут участие министры сельского хозяйства России и Франции, представители политических и деловых кругов обеих стран. В этот же день состоится заседание Российско-французского Агропромышленного комитета, пройдут двусторонние встречи главы Минсельхоза России Е. Скрынник с Министром сельского хозяйства и рыболовства Франции Б. ле Мэр, а также с Генеральным секретарём Международной федерации сельхозтоваропроизводителей (IFAP)

Устроитель российского раздела: ООО «Агропромышленный комплекс ВВЦ»
Официальная поддержка: Министерство промышленности и торговли РФ, Министерство финансов РФ.
Бугаева Жанна
Всероссийский выставочный центр