Планирование, установка и эксплуатация сетей EASTAR

11 Февраля 2010
5 февраля 2010г. Москва. Компания ИСТАР - российский разработчик и производитель оборудования спутниковой связи провела семинар на тему «Планирование, установка и эксплуатация сетей EASTAR». В семинаре участвовало более 35 специалистов из 14 компаний, которые получили возможность подробно ознакомиться с устройством, техническими характеристиками и возможностями VSAT платформы EASTAR.
С приветственным словом к участникам семинара обратился генеральный директор ИСТАР Олег Тимошенко, который рассказал об истории компании, преимуществах технологии EASTAR, о планах развития компании в ближайшем будущем.
Специалисты ИСТАР рассказали об архитектуре VSAT платформы EASTAR, особенностях работы и характеристиках маршрутизатора UHP-1000. Участники семинара узнали о порядке конфигурации и эксплуатации маршрутизаторов EASTAR ГРЗ-1000 в различных режимах работы:
• Абонентская Станция SCPC
• Абонентская Станция TDM/TDMA
• Абонентская Станция TDM/TDMA-MESH
• Центральная Станция сети TDM/TDMA
• Обратный канал Центральной Станции
• Полносвязанная станция Full Mesh
Помимо прослушанных лекций, участники семинара получили пакет обновленной технической документации, который компания Истар выпустила накануне семинара. Также огромное значение имело живое общение как со специалистами компании Истар, так и с коллегами из других компаний, которые уже имеют опыт установки и эксплуатации оборудования EASTAR.
“Спутниковые маршрутизаторы EASTAR – это универсальная аппаратная платформа, с помощью которой можно создавать различные сети с любой иерархией и разными профилями передаваемых данных. Цель нашего семинара — предоставить нашим клиентам и партнерам максимальный объем знаний и информации, которые позволят полноценно использовать возможности нашей технологии, добиваться высочайшей эффективности сетей EASTAR» - сообщил технический директор компании Сергей Ставров - «Мы польщены высоким интересом к нашей технологии и намерены проводить такие семинары на постоянной основе».
ИСТАР (торговая марка EASTAR™ ) – российский разработчик и производитель оборудования для спутниковой связи. Компания владеет уникальной технологией EASTAR, созданной с нуля, опираясь на многолетний опыт строительства и эксплуатации спутниковых сетей связи в различных регионах мира. Оборудование производится в России и в Германии, и сертифицировано для использования в различных странах мира. EASTAR это первая в мире технология VSAT, созданная по принципу «все в одном», предназначенная для организации выделенных каналов и сетей связи с любой топологией и размером. Спутниковые маршрутизаторы EASTAR уже доказали свою непревзойденную эффективность при построении корпоративных сетей, организации основных и резервных каналов для операторов связи и во многих других приложениях фиксированной и передвижной спутниковой связи.