Конгресс "Управление государственной и муниципальной собственностью 2009 осень"

14 Сентября 2009
На Конгрессе выступят представители Администрации Президента РФ, Государственной Думы РФ, Министерства экономического развития РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество), Федеральной службы по финансовым рынкам РФ (ФСФР), Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам РФ (Роспатент), Высшего Арбитражного Суда РФ, Высшей школы приватизации и предпринимательства, экспертного сообщества России.
Концепция: Структурные изменения федерального имущества в ходе его реорганизации и приватизации стали существенным аспектом преобразования экономики в целом. Необходимость формирования системы эффективного управления государственной собственностью обусловлена решающей ролью создания новой управленческой основы, адекватной современным рыночным отношениям для повышения эффективности производства в различных областях. В сложившейся социально - экономической ситуации назрела необходимость пересмотра принципов и приоритетов в области управления и распоряжения государственным имуществом. Эти и другие причины обусловили проведение Всероссийского Конгресса «Управление государственной и муниципальной собственностью 2009».

Цели конгресса: Повышение эффективности управления государственным и муниципальным имуществом с использованием всех современных методов, финансовых и правовых инструментов; объединение усилий по преодолению экономической рецессии и финансового кризиса; решение актуальных вопросов в условиях мировой финансовой нестабильности.

Задачи: • Предоставить уникальную возможность для взаимного и прямого диалога между представителями госструктур, унитарных предприятий, государственных учреждений, ОАО с госпакетами акций по актуальным вопросам.
• Предоставить участникам конгресса информацию «из первых рук» о государственной политике касательно управления и распоряжения госимуществом.
• Предоставить площадку для обмена опытом и обсудить возможности и риски работы ФГУП, ГУ и ОАО в современных экономических условиях.
• Ознакомить участников с успешным практическим опытом развития ряда предприятий и учреждений.
• Наладить полезные контакты между госструктурами и представителями унитарных предприятий и госучреждений.

Вопросы для обсуждения: В течение двух дней работы Конгресса будут рассмотрены вопросы реформирования государственной собственности, приватизации, отраслевые концепции управления, экономические аспекты, правовое положение и структура деятельности унитарных предприятий и учреждений, законодательные изменения в части регулирования деятельности ФГУПов, госучреждений, земельно-имущественные отношения, специфика управления ОАО, акции которых находятся в собственности государства. Отдельное внимание будет уделено проблеме повышения эффективности управления государственной и муниципальной собственностью: на мероприятии будут представлены различные методы и способы повышения эффективности управления имуществом, рассмотрены успешные примеры внедрения современных технологий, обсуждены законодательные инициативы и планируемые к принятию законопроекты, направленные на оптимизацию работы ФГУП, госучреждений, увеличение доходов предприятий, поступлений в бюджет благодаря более эффективному управлению имуществом.

Конгресс адресован представителям государственной власти, руководителям федеральных государственных унитарных предприятий, государственных учреждений, акционерных обществ, представителей бизнеса и науки, ведущих экспертов Российской Федерации по вопросам управления федеральным имуществом для обмена опытом и осуществления обратной связи. В Конгрессе примут участие более 100 представителей предприятий и учреждений из различных регионов России.
Поддержка конгресса:

- В.С. Плескачевский - Председатель комитета Государственной Думы по собственности.
- Ю.А. Петров - Руководитель Федерального агентства по управлению государственным имуществом.
- О.А. Скуфинский - Председатель комитета Торгово-Промышленной Палаты РФ по оценке и экономике недвижимости.
- О.А. Оганян – Председатель Комитета Совета Федерации ФС РФ по экономической политике, предпринимательству и собственности.
Агентство социально-экономического развития
ООО АСЭРГРУПП